упражнения для ног | Блог о ходьбе

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

ТОП-11 советов для здоровья ваших ног, часть вторая

Автор: |
Рубрики:
Разное

Итак, продолжим публиковать топ-11 советов поддержания здоровья ваших ног в отличном состоянии.

8. Наши ноги в течение дня вынуждены выдерживать большие нагрузки, поэтому время от времени им надо давать отдых и баловать их. Они очень «любят» ванночки из чайного отвара или отвара лекарственные трав (земляничных листьев, ноготков или ромашек). Можно делать ванночки с прохладной водой и с разбавленных в ней морской солью, содой или яблочным уксусом. Продолжительность таких ванночек – не более 5-10 минут, иначе может развиться сухость ног. По этой же причине температура воды должна быть ниже 37-38°C.

851792958_handandfootimage3farafin ТОП-11 советов для здоровья ваших ног, часть вторая

Эти ванночки смягчают кожу, положительным образом действуют на кровообращение, усиливают действие кремов. Хорошо реагируют ноги на контрастный душ. Время воздействия теплой струи должно быть в течение 3 минут, а холодной струи – в течении 1 минуты.

9. Одним из способов ухода за ногами являются спа-процедуры, которые оказывают на них успокаивающее, релаксирующее воздействие. При этом процедуры для лучшего воздействия чередуют в определённой последовательности. Это могут быть различные кремы для ног, маски, грязевые маски, морские продукты, лечебные средства.… Также к спа-процедурам причисляют массаж стоп, при котором происходит воздействие на рефлексогенные зоны. Эти процедуры не только очень полезны, но и чрезвычайно приятны. Спа-педикюр выполняется в течение часа, после чего вас будет долго радовать шелковистая кожа  и приятные ощущения, разливающиеся по телу. Многие компании предлагают свои средства по уходу за ногами, поэтому можно подобрать уход индивидуально.

8f3e9f61-a0b2-4a27-92bc-b950eef1f148 ТОП-11 советов для здоровья ваших ног, часть вторая

10. Немаловажное значение для здоровья ног имеют упражнения, которые можно выполнять в различное время. Например, летом нужно как можно чаще ходить по воде. Если такой возможности нет (особенно у жителей мегаполисов), то можно заменить  воду рек и озёр на тазик с водой. Опустите туда шарик или губку и пытайтесь ухватить их кончиками пальцев ног. В идеале вы должны ухватить за предмет и вытащить его из воды. Губку и шарик можно заменить на настоящий песок и перебирать его пальцами, пытаясь ухватиться за него.

11.Ежедневно ухаживайте за своими ногами при помощи лечебных средств, обладающих дезинфицирующими свойствами. Они могут помочь избавиться вам от различных проблем: усталости ног, утолщения кожи, зуда между пальцами ног, излишней потливости и других осложнений. Кремы должны иметь согревающее или освежающее действие. Кремы не предназначены на нанесение в межпальцевые промежутки, так как в этих местах они не могут впитаться и кожа начинает трескаться. Для уменьшения потливости ног приобретаются особые дезодоранты, но их ежедневное использование может блокировать потовые железы. Самыми безопасными считаются спрей-дезодоранты. Порошковые дезодоранты предназначаются для нанесения на ноги в ночное время, а утром тщательно очищаются между пальцами. Время их воздействия – 24 часа.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Плохие вены на ногах? Сделаем зарядку…

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы хотите, чтобы ваши ножки в будущем меньше страдали от различных заболеваний, и ходьба не сопровождалась болью, то вам следует делать специальные упражнения. Благодаря им вы не будете знать, что такое заболевания вен и другие опасные осложнения. Особенно полезны они будут при беременности, длительном пребывании в сидячем или стоячем положении, а также при избыточном весе.

1258487035_9d7b8ed38ccb Плохие вены на ногах? Сделаем зарядку…

1. Для вен ног очень полезно упражнение «велосипед». Его надо делать до тех пор, пока не наступит усталость. Ноги должны быть подняты на 15-20 градусов.

2. Из положения лежа подтягиваем к груди ноги, чередуя их между собой. Выпрямляем вверх. Опускаем уже прямую ногу.

3. Сгибание и разгибание стопы в голеностопном суставе.

4. Теперь то же самое делаем с пальцами.

5. Переходим в положение стоя. На вздох поднимаемся на носочки, на выдох – опускаемся.

6. Теперь не отрывая от пола пальцев ног, ходим на месте. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]