травмы | Блог о ходьбе

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Ходьба в гололед: советы и рекомендации

Автор: |
Рубрики:
Новости

С наступлением зимы медики ожидают увеличения числа травм и переломов в связи с гололедом. Но от травм можно уберечься, достаточно знать несколько приемов правильной ходьбы в гололед.

381441_366470 Ходьба в гололед: советы и рекомендации

Если вы заметили, что на улице скользко, то надо идти внимательно, не стоит рассматривать других пешеходов, машины или дома. Смотрите себе под ноги. Ногу на землю необходимо ставить полностью на всю подошву. Не напрягайте при этом колени! Ваши руки при ходьбе в гололед должны быть свободны, поэтому если вы несете сумочку, лучше повесьте ее на плечо. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Причина частых переломов у женщин – слишком высокие каблуки

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые из Великобритании провели исследование, согласно которому женщины, обожающие ходьбу на высоких каблуках, гораздо чаще оказываются пациентками травматологии. Например, супервысокие каблуки способны привести к разрыву сухожилия или к защемлению лодыжки. Times of India сообщает, что очень многие любительницы высоких каблуков остаются без зубов или приобретают перелом запястий.

594657926b Причина частых переломов у женщин – слишком высокие каблуки

3000 женщин на вопрос, не было ли в результате высоких каблуков защемления коленного сустава или перелома лодыжки, ответили утвердительно. Все они принадлежали к разным возрастным группам. Самым младшим из них было 18 лет, а самые старшие достигли 65 лет. 60% из них сказали, что если бы на вечеринке похвалили бы их туфли на высоком каблуке, они бы ни за что бы с ними не расстались. Несмотря на боль и неудобство при ходьбе, которые они приносят. И только треть женщин ответили, что они бы сходили домой и переобулись.

Представительница компании Hotter Shoes Лайза МакМартен сказала, что женщины при покупке красивой обуви обычно не задумываются о том, как они будут ее носить в дальнейшем.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]