США | Блог о ходьбе

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Спортивная ходьба — один из рецептов долголетия

Автор: |
Рубрики:
Новости

С каждым днем популярность спортивной ходьбы увеличивается. Если раньше на улице можно было встретить преимущественно бегунов, то сейчас к ним примкнули ходоки. Ведь ходьба в некоторых случаях даже полезней, чем бег — нагрузка на суставы и сердечно-сосудистую систему гораздо меньше.

sinhronnaia-hodba1 Спортивная ходьба - один из рецептов долголетия

Если вы будете каждый день ходить на беговой дорожке не меньше часа, то ускорите свой метаболизм и замедлите окислительные реакции. Ученые из Кливденской клиники утверждают, что аэробные нагрузки могут помочь держать печень в здоровом состоянии. Риск получить безалкогольную жировую болезнь в этом случае значительно меньше даже у людей, страдающих излишним весом и имеющими предварительный диабет. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Ходьба способна снизить дискомфорт от «синдрома раздраженного кишечника»

Автор: |
Рубрики:
Новости, Разное

Среди пациентов больниц встречаются люди с диагнозом «синдром раздраженного кишечника». Они страдают от постоянных вздутий живота, спазм, диареи и запоров. Исследования ученых из университета Гетеборга в Швеции позволили выяснить, что такие пациенты могут значительно улучшить свое состояние, если будут регулярно заниматься такой физической нагрузкой, как езда на велосипеде или ходьба.

200 Ходьба способна снизить дискомфорт от «синдрома раздраженного кишечника»

У людей, которые ведут малоактивный образ жизни, даже небольшие физические нагрузки значительно снижают дискомфорт от застойных явлений, которые всегда присутствуют при синдроме раздражённого кишечника – утверждает доктор Riadh Sadik из научной группы университета. Была набрана группа испытуемых, состоящая примерно из сотни человек, у которых имелись нарушения с кишечником.

Им на протяжении 12 недель следовала 20-60 минут в день не менее 3-5 дней в неделю заниматься быстрой ходьбой или ездить на велосипеде. Отмечено, к началу эксперимента ни один из его участников не занимался ничем подобным. В то же самое время контрольная группа участников продолжала вести пассивный образ жизни, валяясь на диване и напрочь забыв про физические нагрузки. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Чудо-капсулы для свежести обуви

Автор: |
Рубрики:
Снаряжение

Сейчас зима и многие из нас вынуждены проводить долгое время в обуви, поэтому проблема неприятного запаха стоит довольно остро. Это в США на дурно пахнущих кроссовках можно заработать, как это сделала одна 11-летняя девочка, получив на конкурсе за плохо пахнущую обувь 2500 долларов, общественное внимание со стороны прессы и туристическую поездку в Нью-Йорк. У нас же не принято хвастаться тем, что твоя обувь отнюдь не благоухает, а, наоборот, с такой проблемой борются и пытаются ее как-то решить.

pedikur-2-550x412 Чудо-капсулы для свежести обуви

Так от чего же возникает неприятный запах? А всему виной бактерии, которые начинают активно размножаться, так как в то время, как вы носите обувь, там возникают благоприятные для них условия – повышенная температура и влажность. Так что пахнет не сама обувь, а продукты жизнедеятельности этих бактерий. А потом уже этот запах впитывается сапогами, кроссовками  и ботинками. Но вот беда – впитывается-то он легко, а вот удаляется он гораздо хуже, даже если вы используете средства для уменьшения потливости ног.

Вряд ли вы решитесь повторить поступок американской девочки и захотите участвовать в подобном конкурсе, поэтому наверняка вы тоже озабочены сохранением свежести ваших ног и обуви, как и наши предки более ста лет назад. Именно тогда начали они разрабатывать различные средства, позволяющие избавиться от неприятного запаха.

Одной из фирм, которая начала производить и продавать такие средства стала компания Scholl («Шолл») и добилась на этом поприще значительных успехов. Теперь эта фирма, имеющая более чем 100-летний опыт за плечами, предлагает для устранения запаха обуви специальные дезодорирующие капсулы Odour Control. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

За электричеством по беговой дорожке

Автор: |
Рубрики:
Разное

А вы знаете, что тренажеры могут быть полезны не только для самого тренирующегося, но и для всей общественности в целом? Ведь высвобождающуюся во время занятий энергию можно аккумулировать  и направлять ее, к примеру, на освещение тех же домов. Удивлены? На самом деле это так. И в мире уже есть специальные тренажерные залы, где эта технология с успехом применяется!

480x320_arnHg0WW7TnIMqMB1PXueSXASL7mmQim-550x366 За электричеством по беговой дорожке

На данное время выпускаются в основном велотренажеры, вырабатывающие электричество. Но можно встретить и гибриды велотренажера, беговой дорожки и степпера (этот тренажер позволяет имитировать ходьбу по лестнице). Так что ходьба может приносить не только удовольствие и улучшать здоровье, но и приносить пользу обществу. Занимающиеся обычно с восторгом воспринимают весть о том, что одновременно с занятиями они будут вырабатывать электроэнергию. И от этого их энтузиазм только увеличивается.

Где же можно встретить такие тренажеры? Например, в одном из самых элитных отелей Копенгагена Crowne Plaza Copenhagen Towers. Здесь можно не только позаниматься, но и получить за это бесплатный ужин в местном ресторане. Звучит заманчиво, не правда ли? Правда, для этого надо накрутить не менее 10 ватт-часов. Но на самом деле эта цифра не так страшна, как кажется. Вам вовсе не понадобится падать в тренажерном зале от изнеможения, чтобы потом наслаждаться вкусными блюдами. За все занятие каждый занимающийся вырабатывает примерно 40 ватт-часов, которые позволяют работать телефону на протяжении целой недели. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]

Штат Невада лишился своей популярнейшей достопримечательности – обувного дерева

Автор: |
Рубрики:
Новости

Долгое время туристы, прибывающие в штат Невада в США, обязательно приезжали посмотреть «обувное дерево». Это стало своего рода традицией. На память о себе они оставляли у 21-метрового тополя свою обувь: кто кроссовки, кто кеды, кто ботинки, кто еще что. В общем, все то, что было в данный момент у них на ногах.

22697742_1208159705_3 Штат Невада лишился своей популярнейшей достопримечательности – обувного дерева

Это дерево было своеобразной местной достопримечательностью. Поэтому здешние  жители тщательно его оберегали. Некоторые туристы оставляли на память о себе довольно хорошую обувь – практически не ношеную. Но до сих пор ни разу не было случая, чтобы кто-либо ее забрал себе.

В новогодние праздники до сих пор неизвестные злоумышленники срубили знаменитое дерево и вывезли его в неизвестном направлении. От него остались только свежие опилки. Местные власти уверяют, что расследование уже начато, – сообщает Associated Press. Виновные будут найдены.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Ходьба способна предотвратить рак кишечника

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ученые уже не раз убедительно доказывали, что ходьба способна улучшить состояние сердца, снизить давление и риск возникновения диабета. Новые исследования ученых из США дают основания утверждать, что ежедневная ходьба свыше 30 минут может предотвратить возникновение рака толстого кишечника. Но даже в том случае, когда рак уже обнаружен, пациенты могут значительно улучшить свое самочувствие, занимаясь ходьбой.

walkingshoe Ходьба способна предотвратить рак кишечника

В исследовании приняли участие 150 000 человек. Ученым пришлось проанализировать данные об образе их жизни в период с 1982 года по 1997 год. А затем точно так же проанализировать информацию об уровне заболеваний раком и смертности от него за период с 1998 года по 2006 год. В ходе этого выяснилось, что те люди, которые вели активный образ жизни на протяжении не менее 10 лет, имели самый низкий уровень заболеваний раком толстого кишечника.

Для того чтобы снизить вероятность возникновения подобной болезни, достаточно каждый день совершать 30-минутные пешие прогулки. Заболевшие люди могут при помощи ходьбы укрепить свое психоэмоциональное и физическое состояние, предотвратить рецидив болезни и снизить риск смертельного исхода.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]

Как поднять сексуальное желание?

Автор: |
Рубрики:
Новости, Разное

Если вы уверены, что у вас слабое либидо, и вы хотели бы его поднять, стоит воспользоваться рекомендациями американских ученых. А советуют они ходить босиком. Их рекомендации основаны на исследованиях, которые они проводили.

DSC_3865_21 Как поднять сексуальное желание?

Когда человек ходит босиком, его стопа массажируется. Особенно важны три точки. Именно они отвечают за то, насколько страстным будет человек. При ходьбе босиком происходит их активная стимуляция, что в свою очередь подогревает сексуальные желания. Если совместить ходьбу с употреблением витаминов  А,В и Е, то она будет еще более продуктивна.

На основании этих исследований даже выдвинута теория, объясняющая курортные романы. Все дело оказывается в песке, по которому ходят босиком мужчины и женщины!  Такое же действие оказывает морская галька. Как только курортники возвращаются домой, а живут они, как правило, в мегаполисах, сексуальное желание опять снижается. Ведь в городах не походишь по улице босиком. Именно поэтому здесь часто встречаются половые дисфункции, причем, в молодом возрасте.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Почему маленькие дети устают быстрее взрослых?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы решили пойти по магазинам и взяли с собой ребенка, не стоит на него ворчать, если он буде капризничать и говорить, что устал. Как правило, это действительно так. Маленькие дети быстрее устают при ходьбе не потому, что у них слабые ножки. А потому, что маленького роста люди вынуждены для прохождения одной и той же дистанции чаще шевелить ногами, чем взрослые. Ведь их шаг по длине значительно меньше.

85aa156d1310cd91b674d6e096db4f93 Почему маленькие дети устают быстрее взрослых?

Четверо ученых из Южного Методистского Университета в США во главе с Питером Уэйландом набрали группу добровольцев, в которую входили как взрослые, так и дети. Самому младшему из них было 5 лет, а самому старшему – 32 года. Их рост составлял 110-183 см, а вес 16-88 км. Всех их заставляли бегать на бегущей дорожке, в то время как они были обвешаны датчиками, которые отмечали, сколько тестируемые выдыхали углекислого газа и сколько кислорода поступило в их легкие. Все действия участников эксперимента тщательно фиксировалось на видео. Кроме того, у всех у них замерялась длина шага, пройденное расстояние, время, в течение которого нога контактировала с землей и продолжительность шага. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]

Люди низкого роста при ходьбе тратят больше калорий

Автор: |
Рубрики:
Новости

Оказывается, люди низкого возраста при ходьбе тратят больше калорий. При этом они могут проходить вместе с высокими людьми одну и туже дистанцию с одной и той же скоростью, но расход калорий у них будет выше. К такому ошеломляющему выводу пришли физиологи из Южного методистского университета США.

320_IS996-020 Люди низкого роста при ходьбе тратят больше калорий

Если человек маленького роста идет прогулочным шагом, все равно идет повышенный расход энергии. Ученые это объясняют тем, что у высоких людей высвобождающаяся энергия медленнее поступает в клетки. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Любящие ходить босиком люди склерозом не болеют

Автор: |
Рубрики:
Новости

Мозг человека к старости уменьшается. Чаще всего это происходит от нарушения кровообращения и плохой циркуляции кислорода в головном мозге. Ученые не раз задавались целью выяснить, что может отодвинуть этот процесс на несколько лет или даже полностью его приостановить.

 Любящие ходить босиком люди склерозом не болеют

Не так давно ученые из Питсбургского Университета провели очередной анализ. Теперь их внимание привлекла ходьба босиком. Здесь были задействованы 312 пожилых людей в возрасте 58-69 лет. Каждый день им надо было проходить босиком не менее мили. Каждый делал это так, как мог. Никаких требований к скорости не предъявлялось. Через 5 лет таких упражнений все участники эксперимента были тщательно исследованы. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]