скандинавская ходьба | Блог о ходьбе

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

4 правила снаряжения для скандинавской ходьбы

Автор: |
Рубрики:
Снаряжение

Для того, чтобы вы получили максимальную пользу от занятий скандинавской ходьбой с палками, необходимо не только использовать правильную технику ходьбы и подобрать оптимальные палки. Не менее важно иметь удобную и практичную одежду и обувь.

скандинавская ходьба

  1. Летом следует надевать спортивные брюки, бриджи или шорты, не стесняющие движений. Они, а также майка или футболка, должны быть хлопчатобумажными, а зимой — шерстяными. Одежда должна хорошо «дышать» и впитывать влагу.
  2. Головной убор — обязателен. Летом подойдут бейсболки, косынки, кепи и, панамы.
  3. Осенью и весной следует обратить внимание на ветровки, тёплое белье, носки и перчатки, которые помогут защититься от неустойчивости погоды. Для зимних занятий придётся приобрести удобную утеплённую куртку, свитер и шапку, а также тёплые носки и брюки.
  4. Особо следует обратить внимание на обувь. Она должна быть только спортивной, удобной и обязательно закрытой, даже летом!

Согласитесь, снаряжение для скандинавской ходьбы подойдет самое простое, а вот эффект — заметен уже вскоре!

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]

BungyPump — необычно гибкие палки для скандинаской ходьбы

Автор: |
Рубрики:
Новости, Снаряжение

Скандинавская ходьба, как известно, становится все популярнее. В этом нет ничего странного: и для сердца тренировка отличная, и жир сжигает великолепно! Тем более приятно узнать, что, согласно Американской ассоциации ходьбы, «ходьба с палками» сжигает на 40 процентов больше калорий, чем обычная! А вот шведская компания BungyPump говорит, что лучше это делать с особыми — упругими палками.

 BungyPump

BungyPump

Палки называются BungyPump, они обладают уникальной внутренней подвеской, за счет которых можно совершать гораздо более резкие движения. Гибкие палки помогают сжигать еще больше калорий при ходьбе, увеличивая эффективность тренировки, — радуют своими выводами учеными и изобретатели.

Кроме того, новые палки для скандинавской ходьбы, BungyPump, весьма полезны для реабилитации и для людей с проблемами движения, а изобретатели обещают, что сделают свой продукт еще лучше. Так, палки для спортивной ходьбы, конечно, можно регулировать по длине, уже доступно несколько моделей, но все это — еще не конец.

Swedish walking with bouncy BungyPump poles

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 5.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]

Откуда взялась нордическая ходьба?

Автор: |
Рубрики:
Разное

Основоположником нордической ходьбы считается финский лыжник Юхе Мието, который в 70-е годы прошлого века включил в свою программу летних тренировок бег по пересечённой местности с двумя лыжными палками. Вскоре у Мието появились последователи, а потом, кроме бега с лыжными палками, появилась аналогичная ходьба.

4876-1 Откуда взялась нордическая ходьба?

В наши дни скандинавская или нордическая ходьба завоевала огромную популярность в Европе. Теперь можно встретить европейцев, которые прогуливаются с лыжными палками, как в городских парках, так и на специальных горных тропинках популярных курортов. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]

5 продуктов, которые помогут избежать инфаркта

Автор: |
Рубрики:
Наука, Новости

Среди европейцев преобладают сердечно-сосудистые заболевания наряду с другими болезнями. Но этого явления можно избежать, если вы будете, во-первых, больше двигаться, а, во-вторых, употреблять качественные и натуральные продукты и придерживаться определенной диеты.

nj1o6veb 5 продуктов, которые помогут избежать инфаркта

Ученые говорят, что если вы будете принимать «правильные» продукты, то вы уменьшите свой шанс в вопросе возникновения инфаркта на целых 85%.

1. Лосось — номер один в борьбе с болезнями сердца

Первое, на что стоит обратить внимание, это лосось. Морепродукты очень полезны для вашего сердца, ведь имеют в своем составе омега-3-жирные кислоты. Это вещество способно снизить риск развития заболеваний сердца на 34%. Поэтому лосось и морепродукты — это то, что стоит в первую очередь включить в ваш рацион.

2. Овощи и фрукты – прежде всего

Регулярное употребление овощей и фруктов не только обезопасит ваше сердце от различных заболеваний, но и обеспечит нормальную работу всех остальных органов. Но при этом следует обратить внимание на такие продукты, которые содержат в своем составе клетчатку. Именно она снижает уровень холестерина в крови, вследствие чего сосуды не теряют свой тонус. Специалисты также советуют употреблять «красные» и «желтые» овощи и фрукты. При этом яркие природные дары больше имеют витаминов и питательных элементов. (далее...)

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 2.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

В Польше прошли соревнования по скандинавской ходьбе

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если не знать, что это — скандинавская ходьба, можно очень удивиться, встретив человека, идущего с лыжными палками, без лыж. Впрочем, хорошо, что без лыж, лето все-таки! Как бы там ни было, а мы, если помните, уже писали о той самой скандинавской ходьбе и ее пользе. Этот вид физической активности, кстати говоря, появился в конце 20 века в Северной Европе. Отсюда и название. А на днях прошло соревнование по Nordic Walk, состоявшееся в польском городе Вроцлав.

16 В Польше прошли соревнования по скандинавской ходьбе

Тут все было, как на настоящем соревновании: чтобы принимать участие, нужно выполнять правила. Есть судьи, которые могут сделать замечание нарушителю, или даже дисквалифицировать его. Так, спортсмен может переходить на бег, а то и норовит ударить палкой своего соперника перед финишной прямой! Как говорят судьи с опытом, и такое случается.

Впрочем, на соревнованиях во Вроцлаве агрессии, говорят, к счастью не было. Да и занимаются этим видом спорта, в первую очередь, для здоровья. Примечательно, что всего за несколько лет популярность необычного спорта в Польше выросла многократно: от нескольких человек — до нескольких десятков тысяч активистов!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Скандинавская ходьба привлекает знаменитостей

Автор: |
Рубрики:
Наука

Скандинавская ходьба, о которой мы уже как-то рассказывали, становится все популярнее, ею начинают заниматься даже знаменитости. Так, в российских СМИ появилась информация, что Алла Духова на юбилейном концерту балета «Тодес» была столь стройна и изящна именно потому, что занялась этим видом физической активности.

Доказательства того, что Алла Духова занимается скандинавской ходьбой, появились в Сети

Доказательства того, что Алла Духова занимается скандинавской ходьбой, появились в Сети

Пресса сообщает, что Алла уже несколько месяцев посвящает достаточно времени скандинавской ходьбе. Это, как известно, эдакая разновидность фитнеса, при которой отлично тренируются как мышцы, так и сердце. Алла рассказывает, что, когда увидела людей с палками, занимающихся такой ходьбой, решила и сама попробовать — как это. Энтузиазм только увеличился, когда Духова прочитала в Интернете, что скандинавская ходьба обеспечивает нагрузку для 90% наших мышц! По ее словам, уже после трех месяцев упорных тренировок 15 килограмм как ни бывало!

Что и не удивительно, ведь скандинавская ходьба, которую еще называют финской, северной, или еще проще — ходьбой с палками — почти на 50% эффективнее обычной ходьбы в смысле сжигания калорий. Кроме того, она очень полезна для осанки и не только. Так что палки в руки!


Цените высокое качество и такой же стиль? Тогда Cifre ceramica цены порадуют вас! Керамическая плитка из Испании, которой нет равных

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]

Скандинавская ходьба покорилась инвалидам

Автор: |
Рубрики:
Новости

Люди с ограниченными возможностями сегодня вполне могут заниматься спортом. На данное время наряду с обычными олимпиадами проходят параолимпиады, на которых точно так же разыгрываются золотые, серебряные и бронзовые награды и точно так же их сопровождает спортивный азарт, радость от успехов и горечь от поражений.

reww Скандинавская ходьба покорилась инвалидам

Кроме состязаний, есть также спортивные фестивали, которые каждый год проходят в конце зимы. Очередной такой фестиваль 10 февраля стартовал в Серпухове — и продлится он до сентября.

Соревнования проходили на серпуховском стадионе «Спартак». Открыл их вице-мэр города Евгений Румянцев. Для участия в соревнованиях приехали сотни инвалидов с 12 городов и районов со всей Московской области. В этом году впервые в истории соревнований пройдут лыжные гонки. Всего же соревнований  очень много, целые десятки.

Многих людей, которые потеряли в результате травм, болезней и несчастных случаев возможность ходить, спорт спас от депрессии и отчаяния. Несмотря на серьезную усложненность движения, им остаются доступны некоторые виды спорта, например, гонки на лыжах со специальной конструкцией. Это скорее санки, которые поставлены на лыжи. Кстати, конструкция получила название «боб» по аналогии со снарядом в бобслее. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Ходьба с палками в Финляндии – модное увлечение

Автор: |
Рубрики:
Разное

В Финляндии скандинавская ходьба очень распространена и популярна. Если вы будете прогуливаться по улицам города, то обязательно наткнетесь на ее почитателей. Узнать их можно сразу: в их руках имеются 2 палки, напоминающие лыжные. Различия в том, что палка для ходьбы внизу имеет резиновый наконечник, а не металлический. Ходьба с палками столь прочно вошла в жизнь финнов, что они ходят с ними даже в магазин и по делам.

22 Ходьба с палками в Финляндии – модное увлечение

Но так было не всегда. Когда скандинавская ходьба только начала приживаться в финских городах, ее поклонники терпели насмешки, обидные прозвища типа «маразматиков». У них насмешливо спрашивали при встрече: «А что, лыжи забыл?». Особенно учесть, что дворники в Финляндии очень сознательные и сразу очищают весь снег с тротуаров. Но любителей ходьбы с палками становилось все больше и больше, а насмешек все меньше и меньше.

Теперь ходьба с палками считается чуть ли не национальным видом спорта. Если объявляются соревнования, то принимают в них участие даже не сотни – тысячи жителей города. Например, на последних состязаниях, прошедших в Хельсинки, вместе с обычными горожанами принимала участие президент Финляндии Тарья Халонен.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]

Скандинавская ходьба превратилась в клуб по интересам

Автор: |
Рубрики:
Новости

Сотрудники Центра социального обслуживания населения «Истоки» уверены, что ходьба с палками или скандинавская ходьба, как ее еще называют, способна уберечь человека от осенней депрессии. Сегодня центр развивает специальную программу для пожилых людей, которая начала свою работу с сентября месяца. Называется она «Путь к долголетию».

reabilit Скандинавская ходьба превратилась в клуб по интересам

Сначала с пожилыми людьми работал психолог. Одновременно они знакомились друг с другом. Сегодня в центр ходит 18 пенсионерок. Уже с октября занятия стали проводить на улице. С самого начала сотрудники центра предполагали, что желающих участвовать в проекте будет меньше, но их на самом деле оказалось больше, чем планировали. Но взяли всех без исключения.

Проект скандинавской ходьбы превратился в самый настоящий клуб по интересам. Женщины после занятий не спешат возвращаться домой, а долго еще не расходятся.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]

Плохие вены на ногах? Сделаем зарядку…

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы хотите, чтобы ваши ножки в будущем меньше страдали от различных заболеваний, и ходьба не сопровождалась болью, то вам следует делать специальные упражнения. Благодаря им вы не будете знать, что такое заболевания вен и другие опасные осложнения. Особенно полезны они будут при беременности, длительном пребывании в сидячем или стоячем положении, а также при избыточном весе.

1258487035_9d7b8ed38ccb Плохие вены на ногах? Сделаем зарядку…

1. Для вен ног очень полезно упражнение «велосипед». Его надо делать до тех пор, пока не наступит усталость. Ноги должны быть подняты на 15-20 градусов.

2. Из положения лежа подтягиваем к груди ноги, чередуя их между собой. Выпрямляем вверх. Опускаем уже прямую ногу.

3. Сгибание и разгибание стопы в голеностопном суставе.

4. Теперь то же самое делаем с пальцами.

5. Переходим в положение стоя. На вздох поднимаемся на носочки, на выдох – опускаемся.

6. Теперь не отрывая от пола пальцев ног, ходим на месте. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]