фитнес | Блог о ходьбе

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Ходьба помогает мозгу

Автор: |
Рубрики:
Наука, Новости

Ходьба полезна даже с таких ракурсов, о которых не сразу подумаешь. Американские исследователи утверждают, что ходьба весьма положительно влияет не только на общее состояние вашего организма, но и на продуктивность работы мозга.

110-550x366 Ходьба помогает мозгу

«Связность нервных сетей головного мозга с возрастом становится хуже, — объясняет Артур Ф. Крамер, руководитель исследовательского проекта в Университетом Иллинойса. — Однако, как мы установили, что зарядка и фитнес  меняют ситуацию к лучшему».

Доктор Крамер и его команда несколько лет внимательно следили за состоянием 70 добровольцев в возрасте от 60 до 80 лет. Участников поделили на несколько групп, одна из которых занималась силовыми упражнениями, другая — ходьбой, а часть просто отдыхала во время занятий своих коллег. Спустя год, оказалось, что именно та группа, в которой занимались фитнесом и ходьбой, стала победителем в категории «Улучшение умственной деятельности».


Качественные ph-метры на http://lab-snab.ru/ph_metryi по приемлемой цене. Богатый выбор для каждого, лучшие предложения в Интернете

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 1% [?]

Скандинавская ходьба привлекает знаменитостей

Автор: |
Рубрики:
Наука

Скандинавская ходьба, о которой мы уже как-то рассказывали, становится все популярнее, ею начинают заниматься даже знаменитости. Так, в российских СМИ появилась информация, что Алла Духова на юбилейном концерту балета «Тодес» была столь стройна и изящна именно потому, что занялась этим видом физической активности.

Доказательства того, что Алла Духова занимается скандинавской ходьбой, появились в Сети

Доказательства того, что Алла Духова занимается скандинавской ходьбой, появились в Сети

Пресса сообщает, что Алла уже несколько месяцев посвящает достаточно времени скандинавской ходьбе. Это, как известно, эдакая разновидность фитнеса, при которой отлично тренируются как мышцы, так и сердце. Алла рассказывает, что, когда увидела людей с палками, занимающихся такой ходьбой, решила и сама попробовать — как это. Энтузиазм только увеличился, когда Духова прочитала в Интернете, что скандинавская ходьба обеспечивает нагрузку для 90% наших мышц! По ее словам, уже после трех месяцев упорных тренировок 15 килограмм как ни бывало!

Что и не удивительно, ведь скандинавская ходьба, которую еще называют финской, северной, или еще проще — ходьбой с палками — почти на 50% эффективнее обычной ходьбы в смысле сжигания калорий. Кроме того, она очень полезна для осанки и не только. Так что палки в руки!


Цените высокое качество и такой же стиль? Тогда Cifre ceramica цены порадуют вас! Керамическая плитка из Испании, которой нет равных

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]

Ходьба может быть эффективнее похода в фитнес-центр

Автор: |
Рубрики:
Новости

Вы часто ловите себя на мысли, что не можете загнать себя в спортзал? Или ваше здоровье мешает вам туда ходить? Но при этом вы желаете всегда находиться в отличной физической форме? Выход один – вам поможет обычная ходьба, вернее, пешие прогулки.

walking-shoes Ходьба может быть эффективнее похода в фитнес-центр

Это одновременно может быть приятным развлечением и приносить пользу организму. Ведь ходить можно в любом возрасте, имея различное здоровье. Можно прогуливаться в ближайшем парке или не доезжать до дома несколько остановок.

Для того чтобы доказать, что пешие прогулки не менее полезны, чем занятия в фитнесс-центре, ученые набрали две группы добровольцев. Одна группа каждый день ходила пешком – другая потела в спортзале.

Как оказалось, именно те, кому пришлось ходить пешком, в конце концов, оказались в лучшей форме, чем те, кто занимался в фитнес-центре. Одними из положительных влияний ходьбы на здоровье – это уменьшение веса, нормализация давления, а также улучшенная работа легких.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]

Nordic walking: с палками вприпрыжку!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Для всех, кто не пытает особой любви к занятиям спортом, но все же любит двигаться, есть очень простой способ сохранения фигуры и здоровья − скандинавская ходьба, котоая называется так потому, что родом из Финляндии. Сегодня же более 10 миллионов людей занимается nordic walking, причем это люди самых разных возрастов, включая пенсионеров. Хотя этот вид спорта не имеет еще такой популярности как в Европе, но и у нас уже можно встретить несколько людей, бодро шагающих с лыжными палками.

22 Nordic walking: с палками вприпрыжку!

Инструкция по занятию nordic walking проста и удобна, поэтому не обязательно надо быть профессионалом. Премудрости профилактики довольно прозаичны. Нога ставится на пятку, затем вес переносится на носок. Но, можно использовать и другие варианты: широкие и быстрые шаги, параллельное движение палок и ног (нога с правой палкой, левая нога с левой палкой), чередование ходьбы с бегом и прыжками, а также привязывание дополнительного груза к палкам. (далее...)

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]