а | Блог о ходьбе

Блог сети Maius.Ru

Подписка

Новости друзей

Спонсоры

Бег и быстрая ходьба — лучшая тренировка для сердца

Автор: |
Рубрики:
Новости, Разное

Часто возникает вопрос о том, как же все-таки лучше всего «тренировать сердце». Тем более, учитывая тот нерадостный факт, что болезнью века становится гиподинамия. Поскольку множество людей часами без единого движения сидит перед компьютерами и телевизорами...

17-550x331 Бег и быстрая ходьба - лучшая тренировка для сердца

Слабо развитая скелетная мускулатура — это тоже, как говорится, «ничего хорошего», однако она, как минимум, не особо влияет на качестве жизни. Тоже «до поры — до времени», конечно, но все же... А вот сердечная мышца — совсем другое дело. Сердце ведь работает «без выходных», а постоянные стрессы и отсутствие необходимых нагрузок играют с ним злую шутку.

Несмотря на достижения в области технологий, лучшим, самым оправданным с физиологической точки зрения занятием для сердца, можно считать быструю ходьбу и бег, — говорят кардиологи. Добавляя, что перед тем, как приступить к тренировкам, необходимо исследоваться.

У тренированного сердца улучшается способность сокращаться, сердце за один удар перекачивает больше крови, становится более сильным. К тому же, работают легкие, поставляя больше кислорода в кровь. Физическая активность улучшает состояние сосудов, стабилизирует обмен веществ, нормализует артериальное давление и не только. А бег, кстати, ответственен еще и за выработку гормонов, которые устраняют стресс. Заниматься спортом могут даже люди с некоторыми проблемами в сердечно-сосудистой сфере. Квалифицированная консультация врача поможет им правильно определить нагрузку — и улучшить свое состояние.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 2% [?]

В Польше прошли соревнования по скандинавской ходьбе

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если не знать, что это — скандинавская ходьба, можно очень удивиться, встретив человека, идущего с лыжными палками, без лыж. Впрочем, хорошо, что без лыж, лето все-таки! Как бы там ни было, а мы, если помните, уже писали о той самой скандинавской ходьбе и ее пользе. Этот вид физической активности, кстати говоря, появился в конце 20 века в Северной Европе. Отсюда и название. А на днях прошло соревнование по Nordic Walk, состоявшееся в польском городе Вроцлав.

16 В Польше прошли соревнования по скандинавской ходьбе

Тут все было, как на настоящем соревновании: чтобы принимать участие, нужно выполнять правила. Есть судьи, которые могут сделать замечание нарушителю, или даже дисквалифицировать его. Так, спортсмен может переходить на бег, а то и норовит ударить палкой своего соперника перед финишной прямой! Как говорят судьи с опытом, и такое случается.

Впрочем, на соревнованиях во Вроцлаве агрессии, говорят, к счастью не было. Да и занимаются этим видом спорта, в первую очередь, для здоровья. Примечательно, что всего за несколько лет популярность необычного спорта в Польше выросла многократно: от нескольких человек — до нескольких десятков тысяч активистов!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]