Откуда взялась нордическая ходьба?

Автор: |
Рубрики:
Разное

Основоположником нордической ходьбы считается финский лыжник Юхе Мието, который в 70-е годы прошлого века включил в свою программу летних тренировок бег по пересечённой местности с двумя лыжными палками. Вскоре у Мието появились последователи, а потом, кроме бега с лыжными палками, появилась аналогичная ходьба.

4876-1 Откуда взялась нордическая ходьба?

В наши дни скандинавская или нордическая ходьба завоевала огромную популярность в Европе. Теперь можно встретить европейцев, которые прогуливаются с лыжными палками, как в городских парках, так и на специальных горных тропинках популярных курортов.

И в этом нет ничего удивительного, ведь в отличие от спортивной ходьбы и бега трусцой скандинавская ходьба является эффективным, но не напрягающим занятием. Здесь абсолютно не важна скорость ходьбы, к тому же, в пути можно делать остановки и выполнять дыхательные упражнения. При этом нордическая ходьба позволяет держать себя в форме и является отличным средством для избавления от лишнего веса. Особенно популярен этот вид активности у европейцев солидного возраста, которым он помогает держать себя в форме и улучшает самочувствие.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!