Прописные истины модной современной обуви

Автор: |
Рубрики:
Разное, Снаряжение

Мода никогда не стоит на месте, а постоянно движется вперед. Ежегодно происходят определенные изменения, эти новшества не обходят стороной аксессуары и, главное, обувь.

114-550x412 Прописные истины модной современной обуви

Как пишет Squaremeal, та же, как и одежда, обувь делится на классическую и спортивную. Поэтому в моде и высокие, и средние, и низкие каблуки, которые определяют выбор обуви в ансамблях одежды того или иного стиля. Конечно, именно средние — самые «полезные» для здоровья.

Однако, особенностью моды настоящего времени остается свободное варьирование подбором стилей в пределах одного ансамбля, что требует «высокохудожественного» вкуса, знания своих индивидуальных особенностей — и чувства меры. А ведь знания действительно нужны, хотя бы потому, что обувь делится на нарядную и повседневную по формам носочной части, каблуков, подошв, по материалам, из которых обувь изготовлена.

1. Женская обувь

Женская нарядная обувь – легкая и изящная. Носок едва вытянутый, узкий. Каблуки тонкие, высотой до 90 мм. Нарядные туфли достаточно открытые (если мы говорим о теплом времени года) или имеют открытую носочную часть и закрытую пяточную или наоборот. В моделях «челноков» новая деталь — фигурный верхний край в виде фестонов. Нарядными могут быть также изящные полусапожки или ботинки до щиколотки.

Повседневная женская обувь имеет несколько носок шире и устойчивый каблук высотой около 60 мм. Для улицы весной и осенью, а также в демисезонный период, модными будут туфли, что имеют закрытый подъем, полусапожки, что достаточно высокие по бокам, а также сапоги с голенищами разной высоты.

Между обыденной и нарядной обувью разница чувствуется и в решении низу подошв. Нарядные туфли имеют тонкую, без каких-либо специальных эффектов подошву. В моделях повседневного назначения она толще, часто используется рант, а для холодных дней предлагается подошва-блок с крупным рифлением. И, наконец, нарядная обувь, что изготовлена из высококачественных «нежных» шкур или кожи с металлизированной отделкой, а также блестящих тканей.

2. Мужская обувь

Мужская обувь также делится, прежде всего, на классическую и спортивную. Высота каблуков — в основном около 30 мм, в некоторых случаях — выше. Разница между нарядной и повседневной обувью заключается в том, что нарядная соответствует строгим классическим принципам, а повседневная решается более свободно, иногда даже грубовато — здесь комбинируют материалы, акцентируют застежки и все детали, отражающие функциональную особенность модели (утолщенные подошвы для дождливого или снежного сезона и т.д.).

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!