В Польше прошли соревнования по скандинавской ходьбе

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если не знать, что это — скандинавская ходьба, можно очень удивиться, встретив человека, идущего с лыжными палками, без лыж. Впрочем, хорошо, что без лыж, лето все-таки! Как бы там ни было, а мы, если помните, уже писали о той самой скандинавской ходьбе и ее пользе. Этот вид физической активности, кстати говоря, появился в конце 20 века в Северной Европе. Отсюда и название. А на днях прошло соревнование по Nordic Walk, состоявшееся в польском городе Вроцлав.

16 В Польше прошли соревнования по скандинавской ходьбе

Тут все было, как на настоящем соревновании: чтобы принимать участие, нужно выполнять правила. Есть судьи, которые могут сделать замечание нарушителю, или даже дисквалифицировать его. Так, спортсмен может переходить на бег, а то и норовит ударить палкой своего соперника перед финишной прямой! Как говорят судьи с опытом, и такое случается.

Впрочем, на соревнованиях во Вроцлаве агрессии, говорят, к счастью не было. Да и занимаются этим видом спорта, в первую очередь, для здоровья. Примечательно, что всего за несколько лет популярность необычного спорта в Польше выросла многократно: от нескольких человек — до нескольких десятков тысяч активистов!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!