Ученые рассказали, как правильно ходить... на Луне

Автор: |
Рубрики:
Наука, Новости

Не знаем, придется ли вам когда-либо понять, что это такое — ходьба в условиях пониженной гравитации, однако не можем пройти мимо исследования специалистов Лаборатории физиомеханики движения Миланского университета. Они установили, что в описанных выше условиях идеальный метод передвижения — это подпрыгивание.

9 Ученые рассказали, как правильно ходить... на Луне

Понятно, что в первую очередь все это должно заинтересовать космонавтов. А, чтобы они не сомневались в научности выводов, исследователи все объяснили вполне серьезным способом, с демонстрацией формул и прочими научными прелестями.

Исследования в сфере энергетики и механики ровного и наклонного подпрыгивания при пониженной силе тяготения, — как вам такая формулировка? Это — именно то, чем занимались ученые. Они провели огромное количество тестов, которые, в результате, подтвердили: для всех вариантов наклона тела человека по отношению к опорной поверхности, средняя сила реакции опоры во время фазы контакта больше в случае с подпрыгиванием, нежели, к примеру, бегом с равной скоростью.

Свои выводы исследователи опубликовали в научном издании Planetary and Space Science. Они верят, что исследование поможет при разработке космических симуляторов.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!