Секреты быстрой ходьбы

Автор: |
Рубрики:
Новости
Секреты быстрой ходьбы 1.0101

Исследования ученых показали, что быстрая ходьба способствует поддержанию физической формы и хорошего состояния здоровья.

ходьба1 Секреты быстрой ходьбы

По мнению американских исследователей из университета Сан-Диего (Калифорния), для достижения умеренного уровня физической нагрузки человек должен включить в свой рабочий день полчаса ходьбы, делая при этом 100 шагов в минуту.

Такой вывод был сделан учеными после проведения комплексного эксперимента, в котором участвовали несколько десятков человек. Средний возраст участников эксперимента составил 32 года. Состояние организма человека исследовали по мере того, как группа двигалась быстрым шагом по движущейся дорожке в спортзале.

Задачей ученых было определить, какая физическая нагрузка является достаточной для поддержания здоровья человека — бег, ходьба, физические упражнения, и в каких количествах.

Результаты эксперимента показали: для достижения оптимальной физической нагрузки мужчинам следует раз в день в течение получаса пройти 95-102 шага, женщинам — 91-115 шагов. Однако начинать нужно с 10 минут, делая 1000 шагов, ежедневно увеличивать время нагрузки и постепенно дойти до показателя 3000 шагов за полчаса.

Эти цифры являются приемлемыми для здорового человека. Исследователи влияния физической нагрузки на организм, среди них, например, профессор физической культуры и здоровья Бристольского университета Кен Фокс, предупреждают: если у Вас наблюдаются какие-либо заболевания, или же Вы страдаете значительным избытком веса, Вам нужно подобрать свой ритм и длительность ходьбы, и делать это под контролем специалистов.

Однако общие выводы ученых по поводу ежедневной ходьбы совпадают. «Физическая нагрузка — неотъемлемая часть здорового образа жизни, а быстрая ходьба — идеальный способ приучить себя к движению», — подводит итог специалист в области спортивной медицины Гарри О'Донован.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!