Почему ходьба эффективнее других нагрузок?

Автор: |
Рубрики:
Разное

Многочисленные научные исследования доказали, что интенсивные физупражнения приносят организму больше вреда, чем пользы. Особенно это касается разовой физической нагрузки. Чрезмерная физическая нагрузка влияет на эндокринную систему, разрушительно действует на стенки сосудов. Во время нее организм начинает интенсивно выделять громадное количество различных веществ, которые влияют на физическое состояние и здоровье человека.

weights325 Почему ходьба эффективнее других нагрузок?

Вы не раз, наверно, замечали, что после тренировки или тяжелого труда на вас нападает состояние блаженства. От чего это происходит? Дело в том, что во время нагрузки организм начинает вырабатывать вещества – эндоморфины, схожие с наркотиками. В это время артериальное давление становится низким, а пульс – частым.

У вегетативных функций наблюдаются нарушения: например, полное отсутствие потения или,  наоборот, излишнее потение, а также состояние близкое к эйфории, вследствие чего может наблюдаться переоценка своих возможностей. У спортсмена развивается зависимость от этих веществ, поэтому он, чтобы снова прийти в такое состояние, вынужден тренироваться все с большей и большей интенсивностью. Молодые люди, подсаженные на постоянные тренировки, не замечают, что их организм постепенно изнашивается. Рано или поздно регулярная экстремальная физическая нагрузка даст о себе знать.

Мода – есть мода. Поэтому одни модные системы тренировок сменяются другими. Но то, что одним пойдет на пользу, другим – только навредят. Например, существует тест Купера. Он рассчитан на 12 минут и является довольно тяжелым. За это время нужно пробегать все большее и большее расстояние. Существует еще полуторамильный тест, а также аэробика, которая тоже может быть достаточно интенсивной нагрузкой. Вроде бы все эти системы и придумывались для широких масс, но на самом деле зачастую оборачиваются достаточно серьезными проблемами.

Решить, можно ли человеку позволить себе регулярные интенсивные нагрузки или все-таки их следует их избегать, может только врач. Он проверяет состояние костно-мышечной, сосудистой, эндокринной и прочих систем организма, учитывает уровень подготовки спортсмена, его возраст и прочие параметры. И на основании всего этого делает уже соответствующие выводы. Зачастую отдельно взятый человек нуждается в индивидуально подобранных упражнениях.

Если такой подбор упражнений невозможен, тогда можно воспользоваться следующим тестом, рассчитанным на 6 минут. Если вы пройдете за это время 600 метров, то состояние вашего организма можно оценить на отлично. 500 метров свидетельствуют о хорошем состоянии, 300 – более-менее удовлетворительным. Ну а если вы прошли менее 300 метров, то лучше всего сразу пойти к врачу, не забыв рассказать ему о таких симптомах, как боль в икрах ног, сердце, одышке (если они имеются).

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!