Nordic walking: с палками вприпрыжку!

Автор: |
Рубрики:
Новости

Для всех, кто не пытает особой любви к занятиям спортом, но все же любит двигаться, есть очень простой способ сохранения фигуры и здоровья − скандинавская ходьба, котоая называется так потому, что родом из Финляндии. Сегодня же более 10 миллионов людей занимается nordic walking, причем это люди самых разных возрастов, включая пенсионеров. Хотя этот вид спорта не имеет еще такой популярности как в Европе, но и у нас уже можно встретить несколько людей, бодро шагающих с лыжными палками.

22 Nordic walking: с палками вприпрыжку!

Инструкция по занятию nordic walking проста и удобна, поэтому не обязательно надо быть профессионалом. Премудрости профилактики довольно прозаичны. Нога ставится на пятку, затем вес переносится на носок. Но, можно использовать и другие варианты: широкие и быстрые шаги, параллельное движение палок и ног (нога с правой палкой, левая нога с левой палкой), чередование ходьбы с бегом и прыжками, а также привязывание дополнительного груза к палкам.

Стойка и плечи прямые, а руки с палками − поближе к телу. Профессионалы знают, при занятии этой ходьбой задействуются практически все мышцы тела, благодаря чему теряется 400 калл в час. Заниматься нужно с умеренной скоростью, не загоняя себя: на раз – два вдох, на три – четыре – пять выдох. Также позволяется дышать ртом. На первое занятие нужно не более 20 минут, постепенно «плюсуя» 5-10 минут, но не слишком усердствуя.

Считается, что такая ходьба более эффективна, чем плавание, которое весьма физиологически активно! Нетравматично, эффективно и здорово – все, чего не хватало для полного счастья. Тем более, что для тех, кто не прочь заняться nordic walking, уже есть туры в гостиницах Скандинавии, Турции, Германии. Там можно взять в аренду оборудование и пройти весь инструктаж.

По словам медиков, скандинавская ходьба предупреждает возникновение остеопороза. И это еще один повод заняться скандинавской ходьбой. Кроме того, эта необычная, но очень эффективная ходьба одаряет наш организм эндорфинами, увеличивая их уровень в 5 раз! Так что в каком-то смысле это – спорт счастливых!

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!