Ходьба против «проблемных зон»

Автор: |
Рубрики:
Новости

Даже при небыстрой ходьбе вы проходите 6-7 тысяч шагов. Это примерно около 2 сотен тонн нагрузки. Обувь для ходьбы следует подобрать такую, чтобы нагрузку можно было снизить. Так будут меньше страдать  ваши позвоночник и суставы. У обуви должна быть хорошая амортизация. Лучше всего покупать спортивную обувь ведущих марок – в ней используются материалы, которые могут поглощать и гасить удары при ходьбе.

2365c41 Ходьба против проблемных зон

Для начала скажем несколько слов о том, как ее выбрать:

Мерьте обувь в магазине ближе к вечеру или после прогулки – в это время стопа увеличивается в размере.
Лучше всего мерять на те носки, в которых в дальнейшем вы намерены проводить тренировки. Толстые носки могут прибавить к размеру ноги полразмера а тонкие – четверть. Спортивная обувь должна выбираться точно по размеру – никаких чуть-чуть побольше или чуть-чуть поменьше.

Кроссовка должна не спадать с ноги даже в расшнурованном состоянии. При этом она должна не болтаться, а плотно облегать ногу. Оденьте и зашнуруйте обе кроссовки, встаньте и постойте минуты две. Если есть возможность, то попробуйте пройти в ней по ровной поверхности некоторое расстояние. Обувь не должна жать, а нога не должна в ней болтаться. Лишняя свобода ноге ни к чему.

Когда вы выходите на пешую прогулку, то вначале ходите обычным шагом, а вот в конце лучше перейти на специальный. Специальные шаги могут воздействовать на те зоны тела, которые вы считаете проблемными. Вначале каждый шаг достаточно делать по 30 раз (по 15 шагов на каждую ногу), постепенно доводите количество шагов  до 60 на каждую ногу. По мере того как растет ваша тренированность, прибавляйте в неделю по 5 шагов, а затем по 110 шагов.

1632718 Ходьба против проблемных зон

«Чечеткин шаг»
Используется для активизации лимфодренажа, профилактики варикозного расширения вен.
Перед тем как поставить ногу на пятку, пристукните ею (пяткой) по опоре. Со стороны это будет выглядеть так, как будто вы отбиваете чечетку. Лучше всего такой шаг делать не на асфальте, а на  травяной, грунтовой или песчаной поверхности.

«Балетный шаг»
При помощи этих шагов можно убрать жир с икр и укрепить голени.
Надо идти на носках, при этом на пятку не опускаясь. Нога должна приземляться на пальцы. Отталкивание от земли происходит тоже пальцами.

1341 Ходьба против проблемных зон

«Кошачий шаг»
Используется для укрепления суставов стопы и мелких мышц.
Нужно поджать пальцы внутрь как можно сильнее. Приземление происходит на переднюю часть стопы, при этом пятка остаётся как бы подвешенной в воздухе. Ходить нужно в медленном темпе, соблюдая осторожность.

«Медвежий шаг»
При помощи этого шага можно постепенно забыть про «галифе», которое досаждает многим женщинам.
Ходьба происходит на внешней стороне стопы. Со стороны кажется, что вы косолапите, отсюда и название. Носки при ходьбе надо стараться сводить внутрь.

«Олений шаг»
Этот шаг помогает избавиться от жира, скопившегося в нижней части живота и в верхней части бедер.
Ходите на носках, поднимая при этом высоко колени, чем выше, тем лучше.

«Слоновий шаг»
Используя эту технику ходьбы, вы позабудете про жирок на внутренней и задней стороне бедра и на ягодицах.
Шагать нужно с широко расставленными ногами. Но при этом стопа должна опускаться на землю ,и вы должны перекатываться с пятки на носок, как и при обычной ходьбе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!