Тренировка на ходу: утяжелители для пеших прогулок

Автор: |
Рубрики:
Снаряжение
Тренировка на ходу: утяжелители для пеших прогулок6.0101

Ходьба будет гораздо эффективнее, если использовать при тренировках специальные утяжелители. Чаще всего используются утяжелители-браслеты. Они изготавливаются из прорезиненной, эластичной или матерчатой ткани шириной от 10 до 15 см. Чем плотнее будет ткань у браслетов, тем дольше они прослужат. Покупать утяжелители из трикотажной ткани не стоит – текстиль быстро протрётся.

b118 Тренировка на ходу: утяжелители для пеших прогулок

Диаметр браслета может регулироваться при помощи застежки-«липучки». Их надевают на ноги или руки, подгоняют застежку так, чтобы было удобней. Вес утяжелителей составляет от полукилограмма до 5 килограммов. В комплект входит два утяжелителя.

Еще один вид утяжелителей – это пояс. По внешнему виду он напоминает браслеты, но только более длинный, чтобы его можно было надеть на талию. Вес утяжелителя для талии может достигать 15 килограммов. Если у вас имеются 2 браслета, а пояса нет, то можно сделать его из браслетов, соединив их между собой. Пояс для утяжелителей не так универсален, его не наденешь на руки и на ноги.

Утяжелители могут различаться по конструкциям. Есть насыпные модели, внутрь которых насыпается песок. Стоимость таких поясов и браслетов невелика. Но следует знать, что постепенно ткань браслетов протирается, и с них начинает сыпаться песок. Кроме того, вес таких утяжелителей всегда одинаков, его нельзя изменить. То есть, если изначально вы пользовались утяжелителями весом 2 килограмма, а потом решили перейти на утяжелители весом 3 килограмма, то вам придется приобретать либо 3-килограммовые утяжелители или дополнительные 1-килограммовые утяжелители.

SW28662 Тренировка на ходу: утяжелители для пеших прогулок

У пластинчатых утяжелителей вес можно менять, для этого имеются специальные кармашки, в которые вставляются пластины из металла. Их можно вынимать при необходимости, а потом вставлять обратно. Например, для рук можно сделать вес утяжелителей в 2 килограмма, а на ноги навешать 3,5 килограмма.

Утяжелители могут использоваться при пеших прогулках в похудательных целях. Можно использовать при скандинавской ходьбе. Если вы решили заняться ходьбой с палками, то рано или поздно вы столкнётесь с той ситуацией, когда потребуется увеличение нагрузки, а жирок на боках еще до конца не растаял. Тут можно поступить двояко: перейти на бег или надеть утяжелители. Но бег может подходить не всем, а вот 2-3-килограммовые утяжелители будут весьма кстати. Пульс с утяжелителями значительно возрастает, нагрузка тоже, поэтому лишний вес будет уходить гораздо быстрей.

При ходьбе лучше всего использовать пояс, так как он считается более безопасным. Но если вдруг вы потеряете равновесие, то удержаться на ногах с поясом несколько сложнее. Если вы только начинаете заниматься ходьбой, то начинать следует с 1-2 килограммов. Если вешаете браслеты на ноги, то одевают их на щиколотки прямо над кроссовками. А лучше всего начинать с 0,5-1 килограмма. При ходьбе следите, чтобы сохранялась техника ходьбы. При подъёме в горку или по лестнице пятку обязательно ставят на поверхность, иначе можно повредить ахилловы сухожилия.

Продолжение следует...

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 6.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 30% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!