Питерский забег на высоких каблуках

Автор: |
Рубрики:
Новости
Питерский забег на высоких каблуках10.0101

Мы уже неоднократно писали статьи на тему того, что шпильки могут быть виновниками различных проблем со здоровьем. Но, тем не менее, женщины с ними расставаться не спешат, к тому же еще и умудряются на них бегать. В Санкт — Петербурге состоялся IV забег на каблуках высотой не меньше чем 9 см. Индивидуальным участницам требовалось преодолеть 50 метров дистанции, а командам – 100 метров.

1310623694_1309617866_1309459011_zabeg_01 Питерский забег на высоких каблуках

В России забеги на шпильках появились 5 лет назад. Это своего рода развлечение к нам пришло из Амстердама. Идея понравилась и быстро прижилась.  Европейские женщины не слишком привычны к высоким каблукам, потому что для ежедневного ношения они предпочитают более удобную обувь. На такой подвиг как забег они решаются исключительно ради большого приза, который может составлять несколько десятков долларов. А вот наши соотечественницы участвуют в подобных мероприятиях исключительно ради самого искусства. В качестве призов им приготовлены романтический ужин на двоих в каком-либо ресторане, абонемент в фитнес-центр или сертификат на шопинг. Хотя тем женщинам, которые ходят на каблуках постоянно, иной раз приходится пробежаться совершенно бесплатно.

1310623169_1309617936_1309459086_zabeg_14 Питерский забег на высоких каблуках

В субботу 16 июля за главный приз (подарочный сертификат в 50 000 рублей)  решили побороться 78 представительниц прекрасного пола. Победительницей стала Анна Зеленяк, которая вначале участвовать в забеге не собиралась. Ее время – 50 метров за 7,85 секунды. Правда, сама победительница признается, что победила благодаря своим регулярным занятиям лёгкой атлетикой.

Особенно понравилась зрителям команда  «В погоне за Кейт Миддлтон — принц Гарри еще свободен», в которую входило 5 участниц, а капитан команды бежала в свадебном платье. Им был вручен приз за креативность. Но в врачи-ортопеды восторги зрителей не разделяют. Еще до начала соревнований ими было послано письмо организаторам с просьбой не устраивать конкурс. Очень часто бег на высоких каблуках опасен различными травмами, в том числе очень серьёзными, как например, перелом лодыжек. Но организаторы доводов врачей предпочли не слышать, а участницы забега попытались обезопасить себя на свой лад, например, приматывали туфли к ноге скотчем. Надо ли говорить о том, что тем самым они не уменьшали риск травмы, а увеличивали его, ведь зафиксированная обувь, если бегунья споткнётся, создаёт все условия для перелома.

По утверждению врачей высокий каблук при ежедневной носке может быть очень опасен для женского здоровья и красоты. Стопа постепенно портится, развивается артроз. Существуют данные, что каждые 2 см  высокого каблука делают нагрузку на пальцы на 25 процентов сильнее, а очень высокие каблуки могут помочь «обзавестись косточками» на стопе. Для справедливости отметим, что высокий каблук имеет не только минусы, но и плюсы. Благодаря ему улучшается осанка и усиливается тонус мышц.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!