Что такое оздоровительный комплекс Шимко

Автор: |
Рубрики:
Новости
Что такое оздоровительный комплекс Шимко1.0101

alexandr-shimko Что такое оздоровительный комплекс ШимкоАнатолий Туранский из Киева известен как чемпион Вооружённых сил, мастер спорта международного класса по классической борьбе, как врач-санолог и спортивный врач, а также как руководитель Центра здоровья. С недавних пор его назначили руководителем Всеукраинского государственного центра здоровья.

Анатолий Туранский пропагандирует программу «Оздоровительный комплекс Шимко», в которой ведущая роль отдана ходьбе. Пока что это только киевский опыт, но Анатолий на этом останавливаться не собирается. У него имеется своя собственная теория оздоровления населения, и он рекомендует на начальных этапах внедрять особые методики физической культуры в масштабном порядке.

Метод был основан на ходьбе заслуженным тренером Украины Шимко Александром. В этой программе к ходьбе присоединяются другие методики физической активности. Первые занятия были проведены в Дарницком районе Киева еще в 1999—2000 годах. Полученный опыт впоследствии был применён в Территориальном медицинском объединении «Старокиевское», в который входили такие районы Киева как Печерский, Подольский, Шевченковский и Оболонский. Следующий шаг – внедрение метода на территории всей Украины.

Комплексов физических упражнений существует много, но имеется одна проблема – как организовать народ для активных занятий? Как правило, здесь одной лишь силой воли дело не ограничивается, нужен мощный толчок – мотивация. У спортсменов мотивация сильнейшая – это победы и рекорды. А за свои успехи они могут получать довольно неплохие деньги. А вот у простого человека таких мотиваций нет, и спортом его заниматься заставить значительно труднее. Да и оздоровительные занятия и спортивные тренировки – это совершенно разные вещи. В большом спорте говорить о здоровье не приходится, потому что это несовместимо.

Александр Шимко является профессиональным спортсменом. Ему пришлось в своей жизни 2 раза переживать клиническую смерть, после чего он самостоятельно поставил себя на ноги. Именно после этого у него родилась его теория оздоровительной ходьбы, доступная для широких масс населения. Все, что нужно, чтобы начать ею заниматься – это хороший тренер, а вот дорогие тренажеры и специальные залы не нужны. Сейчас у Шимко есть ученики, занятия с которыми проходят возле памятника Тарасу Шевченко, расположенному в скверике при университете.

Кроме движения в методике большое влияние играет достаточное количество воды  и питание. Количество выпиваемой во время занятий воды достигает 4,5-5 литров. При таком большом потреблении воды требуется ее тщательная очистка, например, через фильтры. Или же надо покупать минералку без газа.

К режиму питания тоже предъявляются большие требования. Порции должны быть небольшими, но питаться надо часто. Витамины большей частью должны быть натуральными, а не синтетическими. Все это вместе с ходьбой дает большое оздоровительное влияние на человеческий организм.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 41% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!