Отеки: офисная болезнь ног

Автор: |
Рубрики:
Разное

В жару человек сильно потеет, а значит, ему требуется много жидкости для того, чтобы не возникло обезвоживания. Женщины, которые не имеют проблем в сосудистым тонусом, от питья большого количества воды не страдают – все выходит вместе с потом. А вот у остальных начинаются проблемы с ногами, которые начинают отекать.

music8 Отеки: офисная болезнь ног

Больше всего страдают от этой неприятности женщины, работающие в офисе. Особенность их работы подразумевает, что они большую часть своего рабочего времени проводят в сидячем положении. При этом тело у них согнуто в коленях и в тазобедренной области. Когда приходится долго находиться в этой позе, то нарушается кровоток в сосудах и жидкость вместе с кровью собирается в нижней части тела, отчего и происходят отеки. Также в группе риска находятся рожавшие женщины. Когда они вынашивают ребенка, тазовые сосуды пережимаются, происходит застой крови в ногах, вены набухают и оттого быстрее изнашиваются. Летом нижние конечности у таких женщин быстро перенаполняются жидкостью.

Отеки не только уродуют ноги и делают ходьбу дискомфортной, но и вызывают такую болезнь как варикоз. Чтобы избежать отеков, следует делать паузы в работе, во время которых необходимо совершить небольшую прогулку. Например, по коридорам того же офиса. Если у вас склонность к отекам, то лишний раз не разувайтесь: велика опасность того, что туфли на ноги одеть будет уже затруднительно. Поэтому сменная обувь по ширине должна быть точно такой же как уличная. Хорошо помогает от отеков контрастный душ и поза с поднятыми вверх ногами.

Летом получить травму ног гораздо легче, чем в другое время. Этому способствует высокий каблук. А если обувь на высоком каблуке имеет минимальное количество застежек и ремешков, то риск травмы становится еще больше. С таких босоножек очень легко упасть. А это в большинстве случаев ушиб, растяжение или даже перелом. В жаркую погоду шанс упасть увеличивается, так как ноги потеют, и обувь становится скользкой. Кроме того, при ходьбе на каблуках кости стопы находятся в неестественном для себя положении. Если вам попадётся под ноги даже маленький камушек или вы сделаете резкое неудачное движение, то это грозит вам растяжением, а в худшем случае – разрывом связок. Также летом прибавляется еще одна напасть – мозоли.

Летние туфли и босоножки не так сильно прилегают к стопе, как зимние сапоги, поэтому стопы могут двигаться в них более свободно. С одной стороны это хорошо – больше вентилируются ноги, но с другой стороны возникает трение, которое и является виновником мозолей. Поэтому новые босоножки перед первым выходом на улицу следует разносить. Появившуюся мозоль прокалывать не следует, иначе вы откроете доступ в ранку болезнетворным бактериям. Проткнутая мозоль не только дольше заживает, но и на ее месте может возникнуть загноение. Также не следует мазать ранку ранозаживляющими мазями. Эти мази делают кожу более увлажненной, а у вас другая задача – как можно скорее подсушить ее. Для этих целей используют спирт, йод и крепкий раствор марганцовки. Этими средствами мажут не только сам пузырь, но и открывшуюся ранку.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!