Еще раз о шпильках…

Автор: |
Рубрики:
Снаряжение

Позади морозы, и на смену сапогам приходят туфли. Никто не сможет отрицать, что женщины равнодушны к изящным туфелькам на высоком каблуке. Считается, что они способны нас сделать привлекательнее, стройнее и даже успешнее в продвижении по карьерной лестнице. И, конечно же, женщины на высоких каблуках неизменно вызывают интерес у мужчин.

4112 Еще раз о шпильках…

И вот почему:

1.    10% женщин носят туфли на шпильках не меньше 4 раз в неделю
2.    75% мужчин любят женщин, которые носят шпильки. К их мнению присоединяются 50% женщин.
3.    50% женщин носят каблуки, высота которых превышает 10 см.

Самые известные бренды туфелек – это, пожалуй, модели с высоким тонким каблуком. История этой обуви сравнительно молода – шпильки изобрел обувной дизайнер Роже Вивье в 50-х годах прошлого столетия. Новинка быстро приглянулась женщинам, и обувь на шпильках прочно вошла в обиход. А врачи тем временем начали изучать влияние новинки на здоровье слабого пола.

Большинство исследований привели к неутешительным результатам: 30% женщин имеют те или иные нарушения, которые являются следствием ходьбы в туфлях на шпильках. Вот некоторые из них: артроз, «стопа атлета», «косточки», заболевания суставов, причиной которых стала излишняя нагрузка на мысок стопы. И чем выше каблук, тем больше вероятность нарушений. Увеличение каблука на каждые 2 см  делают давление , приходящееся на пальцы ног, больше на 25%.

Как ни парадоксально, но туфли, которые должны сделать женские ножки привлекательнее, зачастую их уродуют. От последствий «шпилькомании» страдают не только пальцы ног и колени, но и спина. Правда, на счет спины существуют противоречивые мнения. Ведь при ходьбе на каблуках спину приходится держать прямой.

ruthiedetail Еще раз о шпильках…

И все же некоторые исследования позволяют дамам почувствовать некоторый оптимизм. Не все так плохо в ношении высоких каблуков. Например, итальянские ученые из Веронского университета исследовали 66 женщин, которым в ходе эксперимента приходилось вставать на каблуки различной высоты.

Во время ходьбы на каблуках им замеряли биотоки на уровне малого таза в том месте, где находятся влагалищные мышцы и детородные органы. Женщинам постоянно приходилось менять высоту каблуков. В тоге выяснилось, что самой оптимальной высотой каблуков считается высота, равная 4% от роста женщины. То есть, если ее рост 170 см, то ей надо носить каблуки, равные 7 см.

Если каблуки подобраны правильно, то в момент ходьбы в такой обуви снижается электрическая фоновая активность интимных мышц на уровне малого таза. Это значит, что во время полового возбуждения эти мышцы сокращаются сильнее, что в свою очередь приводит к более сильному удовлетворению.

Но врачи-вертебрологи, которые занимаются лечением позвоночника, утверждают, что идеальная высота каблука – не более 4-5 см. Именно такие каблуки подходят для каждодневного ношения, походам по магазинам и на работу. При этом нагрузка на стопу минимальна, а ноги выглядят гораздо привлекательнее.

И даже дизайнеры уверены, что туфли с каблуком выше 11,5 см портят походку и делают ножку женщины менее элегантной.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 7% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!