Инвалид учится ходить при помощи подсознания

Автор: |
Рубрики:
Разное
Инвалид учится ходить при помощи подсознания10.0101

Возможно ли инвалиду, прикованному к инвалидной коляске, при помощи тренировки памяти опять научиться ходить? С первого взгляда никакой связи совершенно нет. Но Виталий Зинченко считает, что это именно так, и при помощи своей специальной системы он вновь учится ходить. Удивительно, но результаты не заставили себя ждать!

7a0fcc493dae57a2391d6e3b813bc064.0 Инвалид учится ходить при помощи подсознания

Виталию Зинченко на данный момент 38 лет. Он родился инвалидом. Врачи сказали, что мальчик никогда не сможет ходить: у него произошло кровоизлияние в мозг, в результате чего функция мозжечка была нарушена. Но отец Виталия не смирился с приговором сына и решил научить его ходить.

И неизлечимая, казалось бы, болезнь отступила: мальчик стал бегать, прыгать как и все дети. Казалось, это будет продолжаться вечно и инвалидная коляска мальчику больше не грозит. Но жизнь, как всегда, преподносит неожиданные сюрпризы и перечеркивает все планы. В 15 лет Виталий неудачно наступил на камень…  При падении сильно стукнулся головой об асфальт.

Можно понять отчаяние 15-летнего парня, когда он понял, что ходить уже больше не может. Вспоминая отцовские уроки, Виталий пришел к выводу, что тот разложил алгоритм ходьбы на составляющие и заставил сына их запомнить.

Постепенно выученное закрепилось на уровне подсознания и ноги Виталия стали ходить. Но отца уже в живых не было, поэтому Виталию пришлось воссоздавать эти уроки по крупинкам. Основной вывод стал таким: следует тренировать память, которая может раскрепостить ресурсы мозга, создать между подсознанием и сознанием своеобразный мостик, по которому идет информационный обмен.

Память у Виталия всегда была отменной. Еще в школе, прочитав материал на один раз, он умудрялся рассказать его на пятерку. Теперь же, после тренировок, он может, не прибегая к помощи калькулятора, возвести двузначные числа во вторую степень, в третью, вплоть до пятой. Если вы перемножите двузначное число в пятую степень и сообщите Виталию количество получившихся цифр (например семь) и сообщите первых два числа, то мужчина сможет вам сказать, какое число и в какую степень вы возвели.

Постоянно наращивая объем запоминаемой информации. Виталий собирается дойти до границы возможностей мозга. Он свято верит в то, что это поможет ему ходить. А помогла ему поверить в себя  встреча с Ириной, которую тоже обделила природа: у женщины горб при росте 125 см.  Но именно Ира заставила Виталика взяться за костыли, хотя до этого времени он несколько лет не расставался с инвалидной коляской.

Делая с ее помощью первые мучительные шажки, он все же поверил, что все поправимо. После того, как у пары родился долгожданный малыш, Виталий захотел встать на ноги с удвоенной силой. Ухаживая за сыном, выучил наизусть Уголовно-процессуальный кодекс и Уголовный кодекс. Выучил не просто так – полученные знания и великолепная память позволили ему отстоять без помощи адвоката свои интересы в суде.

По мнению Виталия, памятью и поисковым механизмом сознания руководит подсознание. Верхний уровень взаимодействия цепочек нейронов – это логика. Информация способна сжиматься и увеличивать интуицию, которая находится в подсознании. Ведь мы делаем каждый свой шаг, не обдумывая его. Работой каждой мышцы руководит подсознание, также как и дыхание. Но для этого подсознанию надо вытащить приобретенные навыки из хранилища.

Сейчас Виталий может сделать без помощи костылей несколько шагов, но он уверен, что это только начало.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!