Обувь: дизайнерский подход

Автор: |
Рубрики:
Разное

Казалось бы, что может быть придумано новенького на тему ходьбы? Как только человек научился прямохождению (а это случилось еще в незапамятные времена), ходьба на двух ногах стала чем-то обычным. Конечно, человечеству пришлось придумать обувь, чтобы обезопасить свои ступни от различных повреждений. Но именно обувь иногда может подвигнуть дизайнеров на странные решения.

4d6420178a2b61 Обувь: дизайнерский подход

Например, на Амстердамской неделе моды была показана самая экологически чистая обувь (не побоимся этого названия). Мало того, что кеды изготовлены из натуральных материалов, что поддерживает здоровье человека, который будет ее носить, в норме, так и после того, как они придут в негодность они могут послужить на  пользу природе! Ведь их можно не выкидывать на помойку, а просто посадить! И через некоторое время ваши старые кеды зазеленеют каким-нибудь деревцем или растением.

SHAQS-SHOE11 Обувь: дизайнерский подход

Дизайнеры Христиана и Дирк-Яна  представили новые кеды в рамках коллекции модной одежды “Virgin”. Есть обувь и для женщин, и для мужчин. После того, как кеды стали не нужны, их закапывают, к примеру, в горшке для цветов, на даче или на клумбе. Через некоторое время пробьётся зелёный росток и вырастет растение. От чего это происходит? Дело в том, что в кеды помещаются семена. После износа обуви ее на некоторое время погружают в воду, чтобы семена набухли, а затем закапывается в землю. Какое растение вырастет в результате – неизвестно. Авторы предпочитают сделать для будущих пользователей сюрприз.

Другие дизайнеры из китайской компании Kang решили пойти другим путем и создали из обуви… автомобиль. Причем автомобиль действующий. Он предназначен для перевозки двух пассажиров и может развивать скорость до 45 км в час. не очень много, но если учесть, что все компенсируется столь неожиданным дизайном… К тому же к чему высокая скорость? Ведь надо дать возможность людям, которые будут встречаться на пути возможность рассмотреть машину в деталях.

Автомобиль имеет возможность ездить благодаря специальной батарее, которая вмонтирована под водительское сиденье. Она обладает хорошей мощностью, так как одного ее заряда хватает на то, чтобы проехать 400 километров. Согласитесь, что довольно неплохо для автомобиля такой конфигурации.

Размеры автомобиля-обуви такие: высота 1 метр, а длина 3 метра. Весь корпус машины обшит кожзаменителем. Поэтому пощупав ее, вы почувствуете такое же ощущение, как если дотрагиваетесь до обычной китайской обуви. На создание автомобиля у дизайнеров, проектировщиков и изготовителей ушло полгода. Компания решила не останавливаться на выпуске одного автомобиля, а запустить на дорогу еще сорок штук. Сообщается, что стоимость машину будет составлять примерно 4000 фунтов стерлингов на рынке Китая.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!