Чудо-капсулы для свежести обуви

Автор: |
Рубрики:
Снаряжение

Сейчас зима и многие из нас вынуждены проводить долгое время в обуви, поэтому проблема неприятного запаха стоит довольно остро. Это в США на дурно пахнущих кроссовках можно заработать, как это сделала одна 11-летняя девочка, получив на конкурсе за плохо пахнущую обувь 2500 долларов, общественное внимание со стороны прессы и туристическую поездку в Нью-Йорк. У нас же не принято хвастаться тем, что твоя обувь отнюдь не благоухает, а, наоборот, с такой проблемой борются и пытаются ее как-то решить.

pedikur-2-550x412 Чудо-капсулы для свежести обуви

Так от чего же возникает неприятный запах? А всему виной бактерии, которые начинают активно размножаться, так как в то время, как вы носите обувь, там возникают благоприятные для них условия – повышенная температура и влажность. Так что пахнет не сама обувь, а продукты жизнедеятельности этих бактерий. А потом уже этот запах впитывается сапогами, кроссовками  и ботинками. Но вот беда – впитывается-то он легко, а вот удаляется он гораздо хуже, даже если вы используете средства для уменьшения потливости ног.

Вряд ли вы решитесь повторить поступок американской девочки и захотите участвовать в подобном конкурсе, поэтому наверняка вы тоже озабочены сохранением свежести ваших ног и обуви, как и наши предки более ста лет назад. Именно тогда начали они разрабатывать различные средства, позволяющие избавиться от неприятного запаха.

Одной из фирм, которая начала производить и продавать такие средства стала компания Scholl («Шолл») и добилась на этом поприще значительных успехов. Теперь эта фирма, имеющая более чем 100-летний опыт за плечами, предлагает для устранения запаха обуви специальные дезодорирующие капсулы Odour Control.

Для того чтобы ими воспользоваться, не придется проделывать каких-либо трудных манипуляций: достаточно в каждый ботинок с вечера положить всего одну капсулу и наутро вы получаете свежую, восхитительно пахнущую обувь. Еще одним достоинством этих капсул является то, что они никоим образом не наносят вред обуви, поэтому она служит так же долго, как и без их использования.  Капсула рассчитана на срок три месяца – именно столько продолжается ее действие. Это означает, что не надо каждый день вкладывать новую капсулу – можно пользоваться одной и той же. Кроме того, ее воздействие регулируется, то есть вы можете увеличивать или уменьшать по своему желанию дезодорирующий эффект, достаточно при помощи поворота капсулы задать размер ее отверстия.

При разработке капсул Odour Control сотрудники компании Scholl использовали новейшие современные технологии, благодаря чему в них отсутствуют вредные для человеческого организма вещества. В результате даже аллергики могут носить обувь, которая была освежена при помощи капсул, так как они не вызывают аллергических реакций. Также они безопасны для людей, страдающих диабетом. Для того чтобы вы избавились от неприятного запаха, достаточно всего лишь одного применения. В дальнейшем вам предстоит только поддерживать ее каждый день в свежем состоянии.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 2% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!