Скандинавская ходьба покорилась инвалидам

Автор: |
Рубрики:
Новости

Люди с ограниченными возможностями сегодня вполне могут заниматься спортом. На данное время наряду с обычными олимпиадами проходят параолимпиады, на которых точно так же разыгрываются золотые, серебряные и бронзовые награды и точно так же их сопровождает спортивный азарт, радость от успехов и горечь от поражений.

reww Скандинавская ходьба покорилась инвалидам

Кроме состязаний, есть также спортивные фестивали, которые каждый год проходят в конце зимы. Очередной такой фестиваль 10 февраля стартовал в Серпухове — и продлится он до сентября.

Соревнования проходили на серпуховском стадионе «Спартак». Открыл их вице-мэр города Евгений Румянцев. Для участия в соревнованиях приехали сотни инвалидов с 12 городов и районов со всей Московской области. В этом году впервые в истории соревнований пройдут лыжные гонки. Всего же соревнований  очень много, целые десятки.

Многих людей, которые потеряли в результате травм, болезней и несчастных случаев возможность ходить, спорт спас от депрессии и отчаяния. Несмотря на серьезную усложненность движения, им остаются доступны некоторые виды спорта, например, гонки на лыжах со специальной конструкцией. Это скорее санки, которые поставлены на лыжи. Кстати, конструкция получила название «боб» по аналогии со снарядом в бобслее.

Также в рамках фестиваля проходили состязания в скандинавской ходьбе. Для многих в качестве палок служили костыли. Несмотря на то, что этот вид спорта на российской земле достаточно молод, он вызвал большой интерес со стороны зрителей, которых собралось немало. Среди участников есть даже люди, у которых нет одной ноги. Один из них Славян Боронихин, который считает, что скандинавская ходьба ненамного отличается от обычной, а поэтому всерьез удивляется, что многие из зрителей считает, что он делает что-то из ряда вон выходящее.

Славяна Боронихина вообще можно назвать сильным человеком. Попав в свое время в ДТП, он преодолел себя, бросил вредные привычки — и стал заниматься спортом. Именно это, он считает, его и спасло. Спорт стал его смыслом жизни, которому он посвящает очень много времени.

Среди участников не только люди, у которых отсутствует какая-либо часть тела, есть инвалиды и по другим заболеваниям. Среди них участвуют даже инвалиды, у которых в груди сердце работает только благодаря кардиостимулятору.  Например, именно с ним дошла-таки до финиша женщина из Воскресенска, про которую только известно, что она представилась Натальей.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!