За электричеством по беговой дорожке

Автор: |
Рубрики:
Разное
За электричеством по беговой дорожке10.0101

А вы знаете, что тренажеры могут быть полезны не только для самого тренирующегося, но и для всей общественности в целом? Ведь высвобождающуюся во время занятий энергию можно аккумулировать  и направлять ее, к примеру, на освещение тех же домов. Удивлены? На самом деле это так. И в мире уже есть специальные тренажерные залы, где эта технология с успехом применяется!

480x320_arnHg0WW7TnIMqMB1PXueSXASL7mmQim-550x366 За электричеством по беговой дорожке

На данное время выпускаются в основном велотренажеры, вырабатывающие электричество. Но можно встретить и гибриды велотренажера, беговой дорожки и степпера (этот тренажер позволяет имитировать ходьбу по лестнице). Так что ходьба может приносить не только удовольствие и улучшать здоровье, но и приносить пользу обществу. Занимающиеся обычно с восторгом воспринимают весть о том, что одновременно с занятиями они будут вырабатывать электроэнергию. И от этого их энтузиазм только увеличивается.

Где же можно встретить такие тренажеры? Например, в одном из самых элитных отелей Копенгагена Crowne Plaza Copenhagen Towers. Здесь можно не только позаниматься, но и получить за это бесплатный ужин в местном ресторане. Звучит заманчиво, не правда ли? Правда, для этого надо накрутить не менее 10 ватт-часов. Но на самом деле эта цифра не так страшна, как кажется. Вам вовсе не понадобится падать в тренажерном зале от изнеможения, чтобы потом наслаждаться вкусными блюдами. За все занятие каждый занимающийся вырабатывает примерно 40 ватт-часов, которые позволяют работать телефону на протяжении целой недели.

Компания Green Revolution, которая выпускает такие тренажеры, подсчитала, что 20 велотренажеров хватает для того, чтобы в течение целого месяца освещать 72 односемейных жилых дома! Если учесть, что такая энергия очень дешева, так как обычно в такие клубы так же приходится платить за абонемент, как и в обычные, то можно понять, почему в той же Америке таких тренажерных залов становится все больше и больше!

hor023_51 За электричеством по беговой дорожке

Здесь такие фитнес-клубы получили название gyms. На данное время их можно встретить более чем в 80 городах США, в том числе в клубах My Sports Clubs в Вашингтоне и Нью-Йорке. Так же компания Green Revolution привела такие цифры: 10 тренажеров, установленные в фойе компании Cass Green Gym на Кэсс-Авеню в Детройте, могут обеспечивать электроэнергией 3 здания на протяжении целого года.

А в Гонконге такие тренажеры появились еще в 2007 году. Вначале велотренажеры использовались там лишь в некоторых кафе. Таким образом посетители баров могли принять участие в приготовлении коктейлей, которые, как известно, готовятся в электрических шейкерах. А также их можно было встретить на музыкальных фестивалях.

Выпускающие тренажеры компании, а их на данное время несколько, уверены, что их продукция через несколько лет станет обычной во многих тренажерных залах мира. Выглядят такие фитнес клубы точно так же, как и обычные, а отличить их можно по большому количеству проводов, которые лежат на полу. Но вполне возможно, что и их потом станет не видно.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!