Обувь для невероятного мороза

Автор: |
Рубрики:
Снаряжение
Обувь для невероятного мороза 9.0101

Зима на дворе, холодно. А ваша старенькая обувь совсем прохудилась. И вот вы принимаете правильное решение и отправляетесь в магазин за обувью, в которой бы вам ходить было тепло и приятно. В магазине улыбчивая продавщица посоветовала вам купить сапоги, которые имеют специальную систему утепления. Вы покупаетесь на ее улыбку и приобретаете их. Но первый же поход на улицу вас разочаровывает: сапоги греют вас только первые 5 минут. Потом ноги медленно, но верно начинают замерзать. Так как же угадать с покупкой зимней обуви? Наверное, это вопрос волнует многих.

99899918 Обувь для невероятного мороза

Существующая в данное время зимняя обувь условно подразделяется на 2 группы. В первую входят сапоги и ботинки, предназначенные для температур не выше -20…-25С. Во вторую – обувь для более сильных морозов.

Продажей обуви из первой группы занимаются различные компании, специализирующиеся на производстве спортивных товаров. Ее отличают более изящные формы, которые лучше всего подходят к городским условиям. Но часто модели, стоимость которых ниже 3 000 рублей не выдерживает даже таких температур.

Самая известная система утепления «Тинсулейт» вначале разрабатывалась для альпинистов, космонавтов и подводников. Но постепенно производство стало настолько дешевым, что технологию стали использовать для утепления обычной обуви. На сегодня обувь с «Тинсулейт» предлагают многие известные спортивные бренды. При одинаковой толщине он теплее пуха в 5 раз и в 2 раза теплее других утеплителей из синтетики. Менее известны технология Climatherm, мембрана Gore-Tex и другие.

Если вам приходится находиться на улице подолгу, то лучше всего приобрести обувь специального назначения. Например, без нее не  могут обходиться альпинисты. При восхождении на большую высоту совершенно нет условий, при которых можно было бы погреться. Здесь применяются слои полиэтилена, у которых плотность вдвое выше, ткань PU-Tech, углеродистое волокно и алюминиевая пленка. Все это позволяет ходить, находясь при -50С мороза. И по уверениям производителей– это еще не предел, данная обувь поможет переносить -100 градусов.  Стоимость такой обуви составляет примерно от 12 тысяч рублей. Но правда, для прогулок она подходит мало, так как весит 3 кг.

Для рядовых покупателей гораздо лучше подходят ботинки и сапоги от канадской фирмы Baffin, которая тоже поможет запросто переносить такие температуры. Стоимость ее ниже – 7-10 тыс. рублей

К сожалению, самыми доступными на сегодня являются модели, предназначенные для рыбаков и охотников. Такой обувью торгует фирма из Ирландии Setters. Обувь, подходящую по своему дизайну к городским условиям надо еще поискать . Но если задаться такой целью, то это вполне возможно. Конечно, стоградусный мороз им будет уже не под силу, но вот при -50 они вполне подойдут. Такими ботинками часто пользуются лесорубы с севера США. В их изготовлении использована технология Zylex. Кроме того, некоторые модели, например, от финской фирмы Кuoma позволяют держать ноги в тепле  при температуре -50…-60 градусов на протяжении 3-4 часов. Причем здесь встречаются женские и детские модели.

Неплохо зарекомендовала себя обувь от российской компании «Восток-сервис». Но ассортимент предназначен для охотников, нефтяников и газовиков, вынужденных подолгу находиться в экстремальных условиях.

Из традиционной обуви можно порекомендовать унты, которые выдерживают до -60 по Цельсию. Но и они сегодня не дешевы.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 19% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!