Изобретен офисный стол с беговой дорожкой

Автор: |
Рубрики:
Наука, Новости, Снаряжение
Изобретен офисный стол с беговой дорожкой9.0101

Всем известно, что многие офисные работники страдают от недостатка движения, так как они вынуждены целыми днями проводить сидя за письменными столами. Гиподинамия – вот диагноз большинства «белых воротничков». Во время работы за компьютером тратиться минимум энергии, ведь на то, чтобы пробегать пальцами по клавиатуре, ее нужно ничтожно мало. Поэтому большой процент людей, у которых трудовая деятельность связана с работой за компьютером, страдает ожирением.

24098_indeximage1 Изобретен офисный стол с беговой дорожкой

Ученые знают об этой проблеме не понаслышке и пытаются ее как-то решить. Например, им пришла в голову идея совместить письменный стол… с беговой дорожкой. Сказано-сделано. Они создали новое рабочее подвижное место, которое должно совместить работу с физкультурой. Оно получило название вертикальной рабочей станции. Ее можно вращать, как это бы делала швея при работе с древней швейной машинкой или хомяк в колесе.

Стол уже прошел испытания. В качестве тестируемых выступили 1 мужчина и 14 женщин, которые имели ожирение. Испытания проводились медицинском научном центре штата Миннесота в клинике Майо. Результаты экспериментов можно подробно прочитать в издании The British Journal of Sports Medicine. Благодаря этой новинке офисной мебели  вес этих людей снизился примерно на 2 килограмма за год.

Если вы просто сидите за столом и печатаете, то ваши энергозатраты составляют около 72 калорий в час. Если вы совмещаете свою обычную работу с ходьбой при помощи встроенной тренажерной дорожки, то они увеличиваются до 191 калории в час. То есть это на 119 калорий больше – больше, чем в 2 раза!

«Тренажерный» письменный стол представляет собой трубчатую стальную конструкцию, которая выполнена в виде буквы «Н». В нижней его части прикреплены 4 запирающихся колеса из резины, благодаря которым происходит ходьба по беговой офисной дорожке. Монитор находится сбоку на подвижной доске, а мышка и клавиатура – на другой. Стол позволяет поставить на себя стакан с карандашами и ручками, лоток для бумаг, вазу и чашки. Если сравнивать работу за новым столом с обычными человеческими видами деятельности, то ее можно сравнить с ездой на велосипеде с одновременной работой с привязанным к рулю монитором.

Авторы нового вида офисной мебели утверждают, что офисные работники легко могли бы похудеть, если бы каждый день ходили пешком по 2-3 часа в течение дня. Но если на это у них не хватает времени, то недостаток движения можно легко восполнить при помощи специальной мебели.

Столы за все время испытаний показали свою очевидную безопасность. Ни одного случая падения или травмы зафиксировано не было. Пока таких столов нет ни в одном офисе мира, но вполне возможно, что придет время и такие столы появятся не только на родине этого новшества – в Британии, но и любом офисе мира. Поэтому вполне можно ожидать, что в будущем работники офиса станут одними из самых спортивных работников.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!