Новый вид спорта – ходьба в ледоступах

Автор: |
Рубрики:
Разное, Снаряжение
Новый вид спорта – ходьба в ледоступах1.0101

Если летом можно заниматься ходьбой по дорожкам парка, то что делать зимой? Ведь большой слой снега может сильно затруднить ходьбу. Но отчаиваться не следует.  Ведь можно заниматься новым видом спорта, который, кстати, год от года становится только популярней. Это snowshoe. Или, если перевести на нормальный русский язык – ходьба в снегоступах.

132263 Новый вид спорта – ходьба в ледоступах

На самом деле, снегоступы известны человечеству с древнейших времен. Археологи считают, что самые первые приспособления для ходьбы по снегу появились примерно 4 000 лет назад в районах Центральной Азии. В это время людям необходимо было переправляться через большие снежные массивы. Первые снегоступы мало напоминали современные. Это были скорее лапти. Современные же снегоступы изготавливаются из пластика и имеют несколько вариантов крепления. Некоторые из них позволяют надеть эти приспособления на обычные ботинки спортивного типа.

Для ходьбы на снегоступах не требуется абсолютно никакой подготовки. Если для ходьбы на лыжах нужны палки, то при ходьбе на снегоступах можно без них обойтись, да и снаряжения тоже никакого не нужно. Лыжи занимают много места, а снегоступы можно довезти до пункта катания в обычной сумке. При ходьбе на лыжах нужно ехать туда, где проложена лыжня или хоть какая-то трасса. А в снегоступах вы можете ходить там, где пожелаете. Вы можете залезть в них в самые труднопроходимые лесные дебри, там, где не смог бы пройти лыжник.

Копия-lu0071 Новый вид спорта – ходьба в ледоступах

Есть страны, в которых snowshoe стал жутко популярен, там даже устраиваются соревнования по этому виду спорта, например, в Канаде. Здесь они по своей популярности могут уже сравниться с лыжами. Без них не обходятся многие прогулки в горы, походы и даже романтические встречи на природе. На данное время снегоступы хорошего качества стоят порядка 80-200 евро. Но для обычных прогулок  можно использовать снегоступы собственного изготовления – и дешево, и сердито! На данное время в интернете можно найти много инструкций и схем по самостоятельному изготовлению этого вида снаряжения.

Ну а для тех, кого snowshoe по каким-то причинам не устраивает, можно посоветовать хайкинг. Этот вид спорта перекликается с одновременным развлечением, так как сочетает в себе обычную ходьбу  с периодическим походом в рестораны или кафе.

Но чтобы иметь право заказать какое-либо блюдо, надо сначала постараться – в течение часа или даже полутора часов подниматься в горы. Этот вид спорта больше подойдет скучающим туристам на лыжной базе, которые по каким-то причинам боятся ездить на лыжах. После подъема в горы можно спускаться обратно. И сразу бегом в ближайший ресторан, баловать себя каким-нибудь гастрономическим шедевром. А можно сразу же присоединиться к какой-нибудь тусовке. Это будет достойная награда для тех, кого в обычной жизни не загонишь ни на каток, ни на лыжную трассу.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 100% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!