Жители Архангельской области за 3 недели повторили путь Ломоносова

Автор: |
Рубрики:
Новости

Мы уже писали о том, что два молодых человека решили повторить путь Михайло Ломоносова – пройти до Москвы от архангельской деревни. Мероприятие было приурочено к 300-летней годовщине рождения великого химика.

index_pic.php_ Жители Архангельской области за 3 недели повторили путь Ломоносова

Начало экспедиции состоялось 5 декабря  этого года. За 3 недели каждому из них пришлось пройти в общей сложности где-то 600 километров. Вадим Михайлов, специалист по связям с общественностью и по совместительству куратор проекта, уверяет, что новые «Ломоносовы» прошли пешком не менее самого Михайло Васильевича, который половину пути, скорее всего проделал, сидя на рыбном обозе. И шел пешком только для того, чтобы согреться.

«Ломоносовы» шли до Москвы так: утром один из них в 8 часов отправлялся в путь и шел 30 километров. Затем на автомобиле, автостопом добирался до условленного места ночлега. Второй начинал эстафету в 10 часов – сначала его довозили на машине до места передачи эстафеты. Но до места ночлега он добирался где-то в 6 часов вечера своим ходом. По дороге они заходили в школы и проводили уроки, сделанные в виде викторины. Ночевали они в гостиницах, монастырях и домах.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!