Доцент Киевского университета прошел пешком путь от Владивостока до Севастополя

Автор: |
Рубрики:
Новости
Доцент Киевского университета прошел пешком путь от Владивостока до Севастополя 10.0101

Сергей Гордиенко, являющийся доцентом Киевского университета экономики, туризма и права, пришел пешком из Владивостока в Крым. Это путешествие заняло у него 3 года.  За это время им было пройдено 24 000 километров. Шел он только пешком, везя за собой тележку с продуктами. Цель путешествия  — исследование перемещения людей по Земле и изучение выживаемости в дикой природе – пишет crimea.kp.ua.

2102_1283244309 Доцент Киевского университета прошел пешком путь от Владивостока до Севастополя

Свой путь он начал еще в 2008 году во Владивостоке. С тех пор прошагал всю Россию, Белоруссию и Украину. Прошел всю Байкало-Амурскую магистраль — до него это еще никто не делал. По дороге он делал остановки в городах и даже читал лекции студентам в местных ВУЗах.

Кстати, его лекции по миграциологии вызывали живейший интерес – в аудитории набивалось по 400-450 человек. Он рассказывал студентам интереснейшие вещи, от которых те были только в восторге. Людмила Грибова, директор центра последипломного образования Киевского университета, говорит, что в университете отпускают Гордиенко в его путешествия легко, потому что после них он привозит богатейший материал.

Для путешествия Сергей Гордиенко использует только профессиональную обувь, поэтому за 3 года выбросил всего 2 пары. Для связи он имел американский специальный телефон с GPS-приемником. Батарея у него очень хорошая – зарядки хватает на несколько недель. Если необходимо с кем-то связаться, то связь осуществляется через космос.

Питался Сергей Гордиенко тем, что ему попадалось в пути. Продукты в городах он покупал редко. Основной пищей служили желуди, цикорий, дикие злаки, семена бобовых, а зимой еще и короеды, растертые с растительной пищей. Короеды очень питательны. А научили этому блюду Сергея индейцы.

20100624190743 Доцент Киевского университета прошел пешком путь от Владивостока до Севастополя

Зимой в Сибирской тайге бывают сильные морозы, поэтому Сергею Гордиенко пришлось пользоваться особой техникой дыхания и ходьбы, а также специальными масками. Однажды на протяжении целых двух недель он шел при температуре -53 градуса. Иногда ему приходилось отсиживаться в палатках для полярников до тех пор, пока не потеплеет.

Теперь он планирует, если удастся обзавестись спонсорами, проплыть на 5-метровом каяке из пластмассы вокруг Европы. Путешествие по предварительным оценкам должно обойтись в 10 000 евро.

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!