Французы, собирающиеся пешком идти до Северного полюса, отметили Рождество в холодильнике

Автор: |
Рубрики:
Новости

Девять суток провели в камере холодильника (не бытового, конечно, а промышленного) двое французов. Так они решили подготовиться к прогулке на Северный полюс. Здесь же они отметили рождество, которое прошло в католических странах в ночь с 25-го на 26 декабря. Зачем же они это сделали?

northpole055 Французы, собирающиеся пешком идти до Северного полюса, отметили Рождество в холодильнике

Дело в том, что Жюльен Кабон и Ален Ле Трессоле собираются идти пешком до Северного полюса в 2012 году, но подготовка к этому нелегкому путешествию началась уже сейчас. Девять суток, проведенные ими в холодильнике, позволили узнать, насколько пригодны к походу оборудование, специальная одежда и компьютер. Кроме того, все эти дни они «ходили» на специальных тренажерах, имитирующих ходьбу на лыжах — пишет Газета.ру.

Мероприятие, задуманное ими, очень тяжелое. В пути им придется провести 25 дней. В день они собираются проходить порядка 20 километров, да не налегке, а с поклажей на санях общим весом 150 кг. Затем они достигнут Северного полюса. Но чтобы остаться в точке Северного полюса им придется ежедневно перемещаться по дрейфующим льдинам. Всего же их путешествие займет 6 недель.

Время, проведенное ими в холодильнике, не прошло даром. За это время путешественники научились соразмерять свои силы, чтобы не происходило потоотделения. Несмотря на то, что ими используются специальные синтетические материалы, пот может значительно снизить защитные функции одежды, хотя одежда при испытаниях показала свое хорошее качество. Аппаратура в условиях пониженной температуры тоже вела себя хорошо – и видеоаппаратура, и компьютер, и фотоаппарат.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!