Китайская девочка 3 месяца ходила с пришитой рукой на ноге

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ноги даны человеку, чтобы ходить – этот факт никто оспаривать не собирается. Но ученые недавно придумали новое предназначение для ног, вернее для ноги 9-летней китайской девочки Минь Ли.

zmc-hea-6-2- Китайская девочка 3 месяца ходила с пришитой рукой на ноге

Минь Ли очень торопилась в школу¸ поэтому, очевидно, почти не смотрела по сторонам. Поэтому она вовсе не ожидала, что у нее на пути окажется трактор, под который она попадет.

Юной китаянке повезло – около нее оказались люди, которые тотчас вызвали скорую помощь, перетянули оторванную руку жгутом, а кисть поместили в лед. Скорая тоже приехала очень быстро – уже через 20 минут после трагедии китайской школьнице делали операцию.

Но надо представлять в каком состоянии была оторванная рука – трактор есть трактор. Кисть была сильно пожевана, поэтому китайские врачи приняли неординарное решение – на некоторое время приживить руку к ноге, чтобы она позволила нарастить поврежденные ткани на руке.

3 месяца девочка проходила с рукой на ноге, а затем медики отсоединили ее и приживили уже на место, где ей и полагается быть. На данное время Минь Ли может двигать рукой и запястьем, правда, еще не очень хорошо, но после нескольких предстоящих операций можно надеяться, что у нее все будет в порядке.

Оторванную руку 9-летней девочки пришили... к ноге

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!