Ходим по улице... культурно

Автор: |
Рубрики:
Разное

На улице, так же как и в гостях, надо соблюдать свои правила приличия. Это дома вы можете позволить себе, когда никто не видит, вести как вам заблагорассудится. Но улица – совсем другое дело. Здесь действуют нормы поведения, принятые в цивилизованном обществе.

0_f662_fa8b7d5c_XL Ходим по улице... культурно

Например, не стоит идти по центру тротуара – это плохой тон. При ходьбе надо придерживаться правой стороны и стараться не мешать тем, кто идет навстречу вам. Иначе им придется, для того, чтобы обойти вас, выйти на тротуар или того хуже – на проезжую часть.

Если ваша компания составляет более трех человек, то не стоит идти в один ряд. Так вы создаете большие помехи для других идущих людей. Если вас трое, то один из вас должен при необходимости отойти или пройти вперед. Этим вы пропустите прохожих. Женщина, идущая под руку с двумя мужчинами – крайне некрасивое явление, поэтому один из мужчин должен просто идти рядом. Когда надо подниматься по лестнице, то мужчина должен находиться на одну ступеньку ниже, чем женщина. А если предстоит спускаться по лестнице, то мужчина идет впереди.

Если вам на улице повстречались знакомые, то отойдите с ними на край тротуара, не создавайте пробку. Общаясь с ними, не кричите на всю улицу. Громкий разговор – свидетельство вашей невежественности.

Мужчина на очень оживленной улице должен идти несколько впереди женщины. Так он сможет своевременно освободить дорогу для своей женщины или для пожилого человека. Однако при этом стоит не забывать, что кулаки – это не способ решения этой проблемы. Ведь вы цивилизованный человек, а не дикарь с необитаемого острова. Не кидайте фантики, обертки  и упаковки от еды и пустые пачки от сигарет мимо урны.

Внимательно следите, как вы ходите. Если ваши колени при ходьбе постоянно согнуты, а верхняя половина тела наклонена вперед, то не жалуйтесь на быструю утомляемость. В этом случае вы сами становитесь источником своих бед. Ведь в результате такой неправильной ходьбы происходит неправильное распределение тяжести тела.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!