Двое жителей Архангельской области пройдут маршрут Ломоносова

Автор: |
Рубрики:
Новости

Ярослав Крыслов и Андрей Саламатов решили повторить поступок выдающегося ученого Михаила Ломоносова, когда тот прошел от села Ломоносово (Архангельская область, Холмогорский район) до Москвы. Они приурочили это мероприятие к годовщине рождения химика – сообщает РИА «Новости». Напомним, что в ноябре исполнится 300 лет со дня его рождения.

0a06b95e87e6dedb11651e99c9ee98d6 Двое жителей Архангельской области пройдут маршрут Ломоносова

Жители Архангельской области будут идти по очереди вдоль федеральной трассы М8. Таким образом, в день они планируют проходить не менее 60 километров на двоих. Точно такой же путь в 280 км преодолел 19-летний Ломомоносов, направляющийся в конце 1730 года в столицу, чтобы учиться. Шел он тогда с рыбным обозом.

Но если Ломоносов шел в любые погодные условия, то Крыслов и Саламатов по причине ухудшения погодных условий могут часть пути проделать на машине. Но это произойдет лишь  в том случае, если ходьба будет очень затруднена.

Чтобы наиболее приблизить свое путешествие к тому, как чувствовал при походе в Москву никому тогда неизвестный будущий химик, путешественники решили прихватить с собой рюкзак, набитый книгами. Именно книги нес в котомке Ломоносов. Вот только современного GPS-навигатора и карты федеральной дороги М8 у него с собой не было — в отличие от современных ходоков. А у Крыслова и Саламатова они есть. Как есть и вяленая рыба, которая будет символизировать собой рыбный обоз.

Двое молодых людей из Архангельска повторят путь Ломоносова в Москву

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 6% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!