Бороться с плоскостопием помогут стельки

Автор: |
Рубрики:
Новости, Снаряжение

Если у вас плоскостопие, и вы считаете, что лечить вам его поздно, то это не совсем верно. Действительно, полностью излечить плоскостопие во взрослом возрасте невозможно, но ношение  специальных ортопедических стелек может значительно снизить дальнейшее развитие заболевания.

1235661832_14 Бороться с плоскостопием помогут стельки

При плоскостопии подошвы ног утрачивают способность пружинить во время ходьбы. Эту функцию ног берут на себя стельки, которые изготавливаются из настоящей кожи. Таким образом, обеспечивается одинаковая нагрузка массы тела. В результате исчезает боль, которая часто сопровождает ходьбу, и нормализуется кровообращение.

Если плоскостопие еще не имеет позднюю стадию, то в таком случае достаточно будет обычных стандартных стелек, приобрести которые можно в любой аптеке. главное только, чтобы они подходили по размеру. ну а если плоскостопие уже зашло слишком далеко, то в таком случае надо заказывать индивидуальные стельки.

Менять стельки для взрослых требуется каждый год. Ведь стопы за это время могут приобрести более правильную форму. Поэтому необходимо наблюдение врача-ортопеда.

Если плоскостопие обнаружено у вашего ребенка, то стельки надо носить с того времени, как только ребенок начинает ходить. Кроме того, стельки ребенку нужны в профилактических целях. Тогда стельки меняют гораздо чаще – 3-4 раза в год. Если вы будете регулярно менять стельки, то к возрасту 5-7 лет нога ребенка придет в норму. Причем это может случиться даже в том случае, если плоскостопие у ребенка передалось генетически. Но все равно потом следует постоянно следить за состоянием ног ребенка, делать профилактические упражнения и подбирать удобную обувь.

А врачи из Самарского медуниверситета утверждают, что плоскостопие – это практически всегда верный признак сколиоза. Поэтому лечение надо проводить в комплексе.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!