Почему маленькие дети устают быстрее взрослых?

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы решили пойти по магазинам и взяли с собой ребенка, не стоит на него ворчать, если он буде капризничать и говорить, что устал. Как правило, это действительно так. Маленькие дети быстрее устают при ходьбе не потому, что у них слабые ножки. А потому, что маленького роста люди вынуждены для прохождения одной и той же дистанции чаще шевелить ногами, чем взрослые. Ведь их шаг по длине значительно меньше.

85aa156d1310cd91b674d6e096db4f93 Почему маленькие дети устают быстрее взрослых?

Четверо ученых из Южного Методистского Университета в США во главе с Питером Уэйландом набрали группу добровольцев, в которую входили как взрослые, так и дети. Самому младшему из них было 5 лет, а самому старшему – 32 года. Их рост составлял 110-183 см, а вес 16-88 км. Всех их заставляли бегать на бегущей дорожке, в то время как они были обвешаны датчиками, которые отмечали, сколько тестируемые выдыхали углекислого газа и сколько кислорода поступило в их легкие. Все действия участников эксперимента тщательно фиксировалось на видео. Кроме того, у всех у них замерялась длина шага, пройденное расстояние, время, в течение которого нога контактировала с землей и продолжительность шага.

Как выяснилось, все добровольцы от мала до велика для того, чтобы сделать один шаг, тратили одно и тоже количество калорий. На это не влияло ни длина шага, ни его продолжительность, ни какие-либо другие причины. Поэтому там, где взрослому, имеющему более высокий рост, приходится сделать 100 шагов, ребенку по причине короткого шага приходится делать 200. А значит, количество израсходованной энергии у него увеличится вдвое. Поэтому ребенок действительно устает при ходьбе быстрее вас. Ведь фактически он проходит вдвое больше расстояния, чем вы. Попробуйте пройти столько же, только без ребенка и при этом не устать!

Почему маленьким ходьба даётся труднее?

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 11% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!