Ортопеды против туфлей-лодочек

Автор: |
Рубрики:
Снаряжение

Британские исследователи выяснили, что 37% женщин и 17% готовы терпеть неудобную или неподходящую по размеру обувь ради того, чтобы ходить в модной обувке. Так, 80% женщин признались, что проблема вросших ногтей и мозолей им известна не понаслышке. Но при этом, что женщины, что мужчины, предпочитали не обращаться к специалисту. Лишь половина из них получила медицинскую помощь.

00030m1 Ортопеды против туфлей-лодочек

Как сказала Лорейн Джонс, представляющей Общество ортопедов, большинство людей при покупке обуви падки на супермодную обувь или крупные скидки при распродаже. В результате они обзаводятся обувью, которая приносит им значительные проблемы при ходьбе.

Давно уже всем известно о вреде обуви на высоком каблуке, однако не переводятся их любительницы. Теперь же стало известно, что от них не отстают туфли без шнурков или застежек, такие как шлепанцы, сандалии и балетки.

Они могут привести к таким болезням, как повреждения голени, боли в ногах, неприятные ощущения в спине и артрит.  Это происходит потому, что ступни в такой обуви задвигаются внутрь обуви, в результате растягиваются сухожилия и связки, а потом страдают колени. Первый признак того, что вам не подходит данная обувь – это шарканье ногами.

Туфли-лодочки опасны тем, что деформируют большой палец, а ступня при ходьбе ничем не поддерживается.

Самой полезной признана обувь, имеющая каблук не выше 4 см, а лучше всего — 2,5 см.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!