Ученые советуют любительницам высоких каблуков делать упражнения

Автор: |
Рубрики:
Новости

Если вы любитеходить на шпильках, то вам нужна специальная гимнастика, которая позволит снять дискомфорт после долгой ходьбы. Он появляется в результате чрезмерного напряжения мышц икр. Когда ваша пешая прогулка на каблуках затягивается, то в это время утолщаются ахиллесовы сухожилия, которые при этом еще и становятся жестче.

kabluki Ученые советуют любительницам высоких каблуков делать упражнения

Чтобы это выяснить, проводились эксперименты, при которых женщины 20-50 лет подвергались измерениям икроножных мышц с помощью ультразвука. Одни из них совершенно не могли ходить без каблуков в течение не менее 2 лет, а другие в каблуках не могут шагнуть и шага. Высоким каблуком считались такие, высота которых превышала 5 см.

Как оказалось, те женщины, которые регулярно ходили на высоких каблуках, имели икроножную мышцу на 13% короче, чем женщины, предпочитающие плоскую подошву или небольшой каблучок. Ахиллесовы сухожилия по длине оставались прежними, но зато их толщина становилась гораздо больше.

Марко Нарричи, руководитель исследований, утверждает, что постоянные упражнения для ног способны помочь мышцам стать такими же, как и раньше. Для этого сначала встаньте на носочки, а потом поднимайте и опускайте пятки.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 4% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!