Для здоровья полезней... ходить с палками

Автор: |
Рубрики:
Разное, Снаряжение

6 лет назад в Петербург пришла нордическая ходьба. Но все равно до сих пор она остается для петербуржцев экзотикой. Откуда же она пошла? И с чего начиналась?

10913 Для здоровья полезней... ходить с палками

Придумала ее компания Exel из Финляндии, специально для того, чтобы улучшить сбыт своей продукции — лыжных палок. Лыжный сезон ограничен во времени, да и лыжников не так уж много, а компании требовались круглогодичные продажи. Поэтому она решилась на смелый маркетинговый шаг  — стала выпускать с 1997 года палки , предназначенные специально для ходьбы, которая стала известна в мире под названием Nordic Walking.

Теперь она могла выйти даже страны, где снега не видели отродясь. Да и те же самые лыжники могли их  использовать в летнее время для свих тренировок. Таким образом рынок сбыта гораздо шире, чем для лыжных палок. Теперь они продаются в таких странах, как Япония, Кувейт, Андорра, Англия, Китай, новая Зеландия и другие.

В чем же отличие палок для нордической ходьбы от лыжных? В том, что она намного короче. Для примера возьмем человека ростом 1 метр 75 сантиметров. Если бы он бегал на лыжах, то палки были бы у него длиной 160 см, а для ходьбы хватило бы  115см. Это было сделан специально для того, чтобы увеличить нагрузку на руки и шейно-грудной позвоночный отдел. Даже походка при нордической ходьбе отличается от лыжной: она прямая, а не согнувшаяся. Изобретатели ходьбы — финны — верят, что Nordic Walking продуктивнее на 40%, чем всем привычная ходьба


VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!