Чтобы не страдать от слабоумия в старости, чаще гуляйте пешком

Автор: |
Рубрики:
Новости

Почему-то так повелось, что про память мы думаем только тогда, когда уже звонят тревожные звоночки. Обычно это происходит к старости. Тогда начинаются активные поиски лекарств, которые могут принести исцеление, тратятся бешеные деньги на БАДы, которые на самом деле больше вредят, чем помогают. А ведь всего-то надо просто регулярно совершать пешие прогулки. И тогда ваша память останется в полном порядке даже в пожилом возрасте. Так, во всяком случае, утверждают геронтологи из США.

1290291 Чтобы не страдать от слабоумия в старости, чаще гуляйте пешком

Для того чтобы память была всегда в отличной форме, необходимо проходить около 10 км в неделю. Тогда даже будучи в преклонном возрасте вы не узнаете, что такое маразм, не будете искать носки в холодильнике и сможете помнить наизусть имена всех своих родственников.

Для того чтобы сделать такие выводы, ученым из университета в Питсбурге пришлось изучать жизнь трехсот мужчин и женщин, чей средний возраст составил 78 лет. Одним из интересующих их вопросов было то, сколько эти люди ходят пешком.

Исследование длилось довольно долго. Лишь через 9 лет была проведена у всех участвующих в эксперименте людей томография мозга, которая  показала, что пока состояние мозга находится в норме. Следующая томография была назначена через 4 года. И она. Увы, не принесла утешительных выводов: у более чем 35% испытуемых произошли необратимые изменения в мозге.

Ученые исследовали эти данные и сделали вывод, что наименее подвержены старческому слабоумию те люди, которые ходят не меньше 10-16 км в неделю.

Пешие прогулки улучшают память

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 3% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!