Чтобы не стать двоечником, надо делать… зарядку

Автор: |
Рубрики:
Новости
Чтобы не стать двоечником, надо делать… зарядку1.0101

Скажите, как часто вы наблюдали, что ваше любимое чадо отнюдь не стремится побыстрее усесться за уроки. А сев, грызет карандаш и с тоской глядит в окно? А ведь совсем недавно ребенок с радостью бежал выполнять домашние задания, так что же изменилось? Почему их выполнение зачастую сопровождается слезами и расстройствами?

0_24647_5abd2e0c_XL Чтобы не стать двоечником, надо делать… зарядку

Это может быть признаком элементарного переутомления. Но, так или иначе,  домашние задания выполнять все-таки нужно. Ведь, отстав от школьной программы, будет сложно ее нагнать. Что же делать в таких случаях?

Педагог-психолог Елена Михеева утверждает, что здесь могут помочь несколько простых упражнений. Называется такая зарядка образовательная кинестетика. Ее длительность всего 2-3 минуты, но, тем не менее, она позволяет снять напряжение и собраться с мыслями. Кроме того, она отлично помогает, как детям, так и взрослым.

Весь комплекс упражнений разработал Пол Дэннисон, психолог из США. 20 лет он работает в центре для двоечников, помогает им понять причины своей неуспеваемости и бороться с ней. Другое название зарядки «Гимнастика мозга». В ее основу вошли непосредственные природные движения, характерные для малышей, а также открытия нейропсихологов. Упражнения настолько просты и приятны, что многие используют их вместо утренней гимнастики.

Чтобы упражнения оказались эффективны, надо, чтобы ребенок горел желанием их делать. Если же его заставлять, результат стремится к нулю. Но, как правило, ребенку самому очень нравятся эти занятия. Так что заставлять его не приходится.

Зарядка для отличника

VN:D [1.7.5_995]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 5% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!