Быстрая ходьба рождает новые нейроны

Автор: |
Рубрики:
Наука, Новости

Как известно, обычная прогулка может стать отличным лекарством от стресса. Однако, есть важный момент: чтобы добиться положительного эффекта, нужно поддерживать темп ходьбы выше среднего. Это обязательное условие для того, чтобы стимулировать нейроны. В результате, достигните расслабления и свежести мысли!

пробежка

Если не любите просто ходить, вполне может подойти и медленная пробежка. Она становится стимулом к появлению новых нейронов, а этот процесс позволяет успокоится и расслабиться.

Нехитрое правило недавно подтвердили ученые из Принстонского университета, которым в их работе над изучением полезных свойств ходьбы помогали лабораторные мыши.

Чтобы вызвать у грызунов чувство стресса, их ненадолго поместили в холодную воду. Оказалось, что те мыши, которые после не самой приятной процедуры остались стоять на месте, дольше приходили в себя, чем те, которым после этого испытания пришлось пробежаться по небольшому прототипу беговой дорожки. В последнем случае тревожность проходила гораздо быстрее, о чем, в частности, свидетельствовали результаты сканирования мозговой деятельности подопытных.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!