Быстрая ходьба препятствует развитию рака простаты

Автор: |
Рубрики:
Наука

Исследователи из университета Калифорнии говорят, что регулярные прогулки можно считать отличной профилактикой рака простаты. Даже три часа ходьбы в неделю окажут по-настоящему благотворный эффект. Правда, есть одно условие: ходьба должна быть интенсивной, почти спортивной.

Быстрая ходьба препятствует развитию рака простаты

Американские доктора посвятили исследованию достаточно много времени: они два с лишним года наблюдали за полутора тысячами мужчин, у которых был обнаружен рак простаты на самой ранней стадии. Как оказалось, те пациенты, которые из-за болезни не отказывались от активной жизненной позиции, на 57% снижали вероятность прогрессирования болезни. Во внимание принимались как те, кто любил пробежки, так и те, кто попросту быстро ходил по 3 часа в неделю — не меньше. 

«Польза ходьбы, — как говорит Эрин Ричман, возглавившая исследование, — зависит от того, с какой скоростью это делают. Так, нам не удалось обнаружить положительного эффекта медленной ходьбы, по крайней мере, столь непродолжительной, как три часа в неделю».

Результаты исследования, опубликованные в журнале «Исследования рака», стали очередным доказательством того, что регулярные прогулки являются средством борьбы с целым рядом болезней, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и кончая некоторыми видами рака.

Как считают медики из Сан-Франциско, быстрая ходьба тормозит рак простаты, снижая уровень 3 составляющих, необходимых для роста раковых клеток: инсулина, химического катализатора роста и гормона, нужного для метаболизма (вырабатываемого жировыми клетками организма).

Как бы там ни было, ученые в который раз акцентируют внимание на том, что занятия спортом и просто движение значительно укрепляют здоровье, о чем бы речь ни шла.

VN:F [1.7.5_995]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 1% [?]


Что еще полезного о ходьбе?

Читайте также:

Оставить комментарий

Я не робот!